Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept geschrieben von Promi Kocharena
Folgendes ist Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Vanilleeis | |
500 ml | Milch |
500 ml | Eierlikör |
2 Stück | Vanilleschoten |
180 g | Zucker |
6 Stück | Eigelb |
150 g | Mascarpone |
Mascarponecrème | |
150 g | Amarettini Mandelkekse |
100 g | Butter |
150 g | Walnusskerne |
200 ml | Sahne |
4 EL | Zucker |
200 g | Mascarpone |
1 Stück | Bio-Zitrone |
150 g | Himbeeren |
Vorbereitung für Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept
- Für das Vanilleeis die Milch mit dem Eierlikör, dem ausgekratzten Vanillemark und den Schoten mit 150 g Zucker aufsetzen. Vanilleschoten entfernen und vorsichtig unter Rühren in die Eigelbe einlaufen lassen. 150 g Mascarpone unterrühren, final mit Zucker und gegebenenfalls etwas Eierlikör abschmecken. In der Eismaschine gefrieren lassen.
- Für die Mascarponecrème die Mandelkekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen. 4 EL Zucker in der Pfanne schmelzen lassen und die Walnüsse darin karamellisieren. Die Nüsse etwas abkühlen lassen und grob hacken. 200 ml Sahne mit 4 EL Zucker steif schlagen und mit der Mascarpone vermengen, mit Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
- In Schalen oder vergoldeten und ausgekleideten Straußeneiern zuunterst von den Keksbröseln füllen, je 2 Esslöffel Mascarponecrème darauf verteilen, mit je 6 Himbeeren belegen, das Eis obendrauf portionieren und mit den Walnüssen toppen.
Das goldene Ei - Vanilleeis, Mascarponecrème und Himbeeren à la Henssler - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1235 (295) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 18,4 g |
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