Soufflé mit karamellisierten Orangen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Soufflé mit karamellisierten Orangen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Soufflé mit karamellisierten Orangen - Rezept


    Soufflé mit karamellisierten Orangen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Soufflé
    1 EL Butter
    1 EL Zucker
    50 g Butter
    50 g Mehl
    80 g Schokolade
    20 g Backkakao
    250 ml Milch
    1 Stück Eiweiß
    4 Stück Eigelb
    70 g Zucker
    4 Stück Eiweiß
    Orangen
    2 Stück Orangen
    80 g Zucker
    50 g Butter
    1 Schuss Orangenlikör
    4 Stück Minzestängel
    300 ml Vanilleeis


    ZUBEREITUNG Soufflé mit karamellisierten Orangen - Rezept


    1. Die Souffléformen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen, bis Rand und Boden lückenlos bedeckt ist. Aus Butter und Mehl eine Mehlbutter kneten und diese in kleine Stücke teilen. Die Schokolade und das Kakaopulver mit der Milch aufkochen. Die Mehlbutterstückchen unter ständigem Rühren in die kochende Schokoladenmilch geben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse vom Feuer nehmen und 1 Eiweiß unterrühren. Die Soufflé-Masse schnell und kräftig glattrühren.
    2. Die Masse abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Die Eigelbe nacheinander zugeben um so lange rühren, bis die Masse wieder glatt und cremig wird. Zucker und Eiweiß zusammen in eine Schüssel geben (nicht einrieseln lassen, sondern den ganzen Zucker gleich zum Eiweiß geben). Beides zu steifem cremigen Eischnee schlagen.
    3. Ein Viertel des Eischnees mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Masse rühren. Restlichen Eischnee langsam mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Soufflé Masse bis ca. 1 cm unter dem Rand in die vorbereiteten Formen füllen. Die Formen in ein 80°C heißes Wasserbad stellen (die Formen sollten bis zur Hälfte im Wasser stehen) und im auf 200°C vorgeheiztem Backofen (am besten Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten garen.
    4. Die Orangen schälen und Filets herausschneiden. Die restlichen Orangen mit den Fingern ausdrücken – den Saft auffangen. Den Zucker in der Pfanne leicht karamellisieren lassen, die Butter hinzugeben und verrühren. Kurz köcheln lassen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Saft und evtl. einen kleinen Schuss Likör hinzugeben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Orangefilets in der Sauce vorsichtig schwenken.
    5. Das Soufflé vorsichtig aus dem Wasserbad nehmen und auf einen Teller stellen.Die Orangenfilets als Garnitur mit auflegen und mit einem kleinen Zweig Minze belegen. Wer mag kann noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.



    Soufflé mit karamellisierten Orangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 32,5 g
    Fett 16,4 g


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