Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube - Rezept von Backfee1961
Folgendes ist Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube - Rezept
Zutaten für 12 Personen
50 gr. | Schokotropfen |
100 gr. | Butter weich |
200 gr. | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
4 | Eier |
125 gr. | Mehl |
1,5 EL | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
400 gr. | Quark |
2 EL | Milch |
0,5 Glas | Kirschkonfitüre |
0,5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
ZUBEREITUNG Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube - Rezept
- Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und verstreichen. Konfitüre verrrühren und auf den Teig streichen. 2 Eier trennen. Quark, 50 gr. Zucker, restl. Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei 180° C - O/U - Hitze ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe !!!
- Den gebackenen Kuchen 30 Min. in der Form auskühlen lassen, dann erst stürzen. Nun nochmals 2 Stunden abkühlen lassen.
Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 9,7 g |
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