Jakobsmuscheln in Rahmsoße mit Spinat und Pilze - Rezept geschrieben von rezeptemaus
Folgendes ist Jakobsmuscheln in Rahmsoße mit Spinat und Pilze - Rezept. Dieses Rezept von rezeptemaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Jakobsmuscheln in Rahmsoße mit Spinat und Pilze - Rezept
Zutaten für 2 Personen
6 | Jakobsmuscheln frisch |
4 | Riesengarnelen frisch |
500 gr. | Blattspinat |
3 | Zwiebelen, fein gewiegt |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
0,5 Bd | Dill gehackt |
1,5 TL | Saffron in Fädchen |
0,5 Päckchen | Helle Sauce |
Weißwein, soviel man will, ob es dickig oder eher dünnflüsig sein will | |
3 Esslöffel | getrocknete asiatiche Pilze vorher 1 Std. einweichen |
60 Gramm | Wildreis, reiner |
Salz, Pfeffer a.d. Mühle |
Vorbereitung für Jakobsmuscheln in Rahmsoße mit Spinat und Pilze - Rezept
- Jakobsmuscheln von jeder Seite 1 Min. anbraten. Die Garnelen 2 Min.Beides auf einen Teller geben.In der Zwischenzeit Spinat mit 3/4 Zwiebeln und Knobi dünsten und den Wildreis zubereiten lt. Anwesung.
- Helle Soße mit Weißwein aufkochen, ein bischen Pilzwasser zugeben, mit Pfeffer und salz würzen, und kleingehackten Dill zufügen.Ebenso Rest Zwiebeln und Knobi. Safranfädchen hinein (hab ich reichlich aus Thailand) deshalb sieht die Sauce so schön gelblich aus. Mit Creme-fraiche andicken. Nachwürzen.Die ausgewrungenen Pilze zufügen.
- Muscheln und Garnelen in der Sauce nachdünsten und wie auf den Bildern ersichtlich schön drappieren. Ein totaler Genuß. Lasst es Euch schmecken. Eure Tina
Jakobsmuscheln in Rahmsoße mit Spinat und Pilze - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 83 (20) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,3 g |
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