Gebäck: Apfel-Zimt-Schnecken - Rezept Eingereicht von Sri_Devi

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    Hier ist es Gebäck: Apfel-Zimt-Schnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebäck: Apfel-Zimt-Schnecken - Rezept


    Gebäck: Apfel-Zimt-Schnecken - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    100 ml Milch
    400 g Mehl
    1 pckg Trockenhefe
    80 g Zucker
    100 ml Öl
    200 g Magerquark oder Joghurt
    für die Füllung:
    400 g Äpfel
    50 g Zucker, z. B. Apfel-Zimt-Zucker
    100 g Rumrosinen
    0,5 TL Zimt
    1 EL Zitronensaft
    zum Bestreichen:
    30 g Butter
    Kondensmilch


    ZUBEREITUNG Gebäck: Apfel-Zimt-Schnecken - Rezept


    1. Für den Teig Milch leicht erhitzen, Mehl in einer Rührschüssel mit der Hefe vermischen. Zucker, warme Milch, Öl und Quark dazugeben.
    2. Zutaten mit den Knethaken in 5 Minuten erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    3. Für die Füllung: Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden. In einem Topf mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen (evtl. noch einen guten Schuss Rum dazugeben) und bei schwacher Hitze andünsten lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
    4. Teig mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig zu einem Rechteck (ca. 30x40 cm) ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Apfelwürfel und Rumrosinen darauf verteilen.
    5. Teig von der längeren Seite aus aufrollen. Rolle in 14 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen an einem warmen Ort. Backofen währenddessen vorheizen. Schnecken mit Kondensmilch bestreichen. Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) backen.
    6. Andere Variante: Den ausgerollten Teig mit einer Haselnuss-Mischung füllen und den Teig von beiden Seiten bis zur Mitte aufrollen (für Doppelschnecken) dann wieder in Scheiben schneiden und wie oben beschrieben backen.



    Gebäck: Apfel-Zimt-Schnecken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 36,5 g
    Fett 10,6 g


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