Brezelknödel - Rezept geschrieben von Heinzimaus
Hier ist es Brezelknödel - Rezept. Dieses Rezept von Heinzimaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Brezelknödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
125 Gramm | Brezeln 1-2 Tage alt |
1 | Ei |
0,125 Liter | Milch |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 EL | Petersilienblatt frisch gehackt |
0,5 | Zwiebeln gehackt |
Pfeffer aus der Mühle Salz | |
Butter |
ZUBEREITUNG Brezelknödel - Rezept
- Zwiebel in Butter farblos andünsten und beiseitestellen.Salz nun den Brezeln entfernen und sie kleinschneiden.Ei in die Milch geben und alles verquirlen.Mit Muskatnus gut würzen.
- Eiermilch uber die Brezeln geben, Petersilie und Zwiebel zugeben nun mit Pfeffer und Salz würzen und dann 30 Minuten ziehen lassen nochmals durchmischen.
- Nun eine Alufolie ausbreiten mit der matten Seite nach unten darauf einen Bogen Frischhaltefolie legen und darauf die Knödelmasse darauf längs verteilen. Die Masse zuerst in die Frischhaltefolie dann in die Alufolie wie eine Wurstzusammenrollen, die Enden fest zusammendrehen.
- Die Knödel nun im kochendem Wasser ca.20 Minuten ziehen lassen. Knödel nun auswickeln und in ca.1,5 cm breite Scheiben schneiden und servieren. Passt zu allen Braten am besten zu Krustenbrarten.
Brezelknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 1,6 g |
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