Braciola - italienische Roulade mit Hackfleischfüllung - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Braciola - italienische Roulade mit Hackfleischfüllung - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Braciola - italienische Roulade mit Hackfleischfüllung - Rezept


    Braciola - italienische Roulade mit Hackfleischfüllung - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Rouladen
    5 Stk. Rinderroulade
    Cayennepfeffer
    Salz
    Pfeffer
    1 Stk. Brötchen von Vortag
    125 ml Milch
    125 g Prosciutto
    250 g Kalbsbrät
    125 g Salami italienische Art gewürfelt
    2 EL Pinienkerne geröstet
    2 Stk. Sardellenfilets in Öl
    1 EL Tomaten getrocknet in Öl
    5 Stk. Knoblauchzehe
    125 g Parmesan gerieben
    3 EL Olivenöl
    1 Handvoll Petersilie gehackt
    1 Stk. Ei
    1 Stk. Zwiebel groß gewürfelt
    1 Stk. Karotte geschält gewürfelt
    200 ml Marsala
    2 große Dose Tomaten italienisch ganz
    3 Stk. Basilikumzweige frisch
    0,5 TL Oregano getrocknet
    0,5 TL Salbei getrocknet
    2 Stk. Lorbeerblatt
    Bandnudeln
    500 g Weizenmehl Type 405
    5 Stk. Ei
    Rucolasalat
    Rucolasalat
    Nusskernmischung mit Cranberries
    Dressing
    1 TL Rinderbrühe gekörnt
    50 ml Wasser heiß
    3 EL Olivenöl
    3 EL Kürbiskernöl
    2 EL Balsamico
    2 TL Dijon Senf
    1 TL Zucker braun
    Pfeffer schwarz aus der Mühle


    Vorbereitung für Braciola - italienische Roulade mit Hackfleischfüllung - Rezept


    1. Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer nehmen und damit die Rouladenscheiben würzen. Brötchen in der halben Menge Milch einweichen, dann mit aller Kraft ausdrücken. Kalbshack, Schinken (dicke Scheiben in kleinen Stücken), Salami, geröstete Pinienkerne, Sardellenfilets, zwei Knoblauchzehen, eingelegte Tomaten und Petersilie in Küchenmaschine geben, zerkleinern und mischen. Das Ganze mit Parmesan und Olivenöl vermengen. Ein Ei sowie das eingeweichte Brötchen hinzugeben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    2. Die Mischung nun auf die Rouladen verteilen. Dann glattstreichen. Ein großer Löffel der Mischung sollte übrig bleiben. Nun die Rouladen aufrollen und mit Rouladenklammern oder -nadeln fixieren. Die Füllung darf nicht herauskommen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    3. Die übriggebliebene Mischung in einem großen Bräter anbraten, und zwar mit etwas Olivenöl, drei Knoblauchzehen und der gewürfelten Zwiebel. Den Knoblauch herausnehmen, bevor er zu dunkel wird, allerdings darf er zunächst weich und braun werden – er muss dann lediglich mit einer Gabel o.ä. etwas flachgedrückt werden.
    4. Nun kommen die Rouladen in den Bräter. Hin und wieder wenden, bis sie gleichmäßig braun sind. Karotte und restliche Zwiebel hinzugeben, dann noch kurz weiterbraten.
    5. Nun Marsala angießen. Den Ansatz mit einem Spatel vorsichtig vom Boden lösen. Unter reduzierter Hitze simmern lassen, bis der Wein verdunstet ist. Nun mit Mehl die Rouladen bestäuben. Das Ganze sanft hin und her bewegen, bis das Mehl braun geworden ist.
    6. Jetzt Tomaten hinzufügen sowie genug Wasser aufgießen, um die Rouladen gerade zu bedecken. Oregano, Lorbeer, Thymian und Basilikum hinzugeben und das Ganze kurz aufkochen. Den Bräter nun zugedeckt für 1,5 bis 2 Stunden in den Ofen stellen.
    7. Vorsichtig die Rouladen herausnehmen und warmhalten. Die Soße auf hohem Hitzegrad kochen. Wenn sie leicht eindickt, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen von den Nadeln oder Klammern befreien.
    8. Alle Zutaten zusammen in den Topf der Küchenmaschine geben und solange kneten lassen, bis sie sich zu einem festen Teig verbunden haben (ca. 15 Minuten). Der fertige Teig sollte glatt und elastisch sein und sich leicht von der Arbeitsfläche lösen. Den Teig jetzt in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen (ca ½ Stunde).
    9. Den Teig in vier bis fünf Teile teilen. Die Teigteile gut bemehlen und dann durch die Pastamschine drehen, wobei man die Walzen der Maschine immer enger stellt, bis das Nudelblatt nur noch 0,5mm dick ist. Danach werden die Teigblätter weiter verarbeitet mit einem Aufsatz für Bandnudeln. Die fertigen Bandnudeln auf einem Geschirrtuch ausbreiten und bemehlen.
    10. Man löst die gekörnte Brühe in dem heissen Wasser auf und gibt dann die restlichen Zutaten dazu. Alles zusammen wird dann mit einem Schneebesen gut verrührt. Wem das Dressing zu sauer erscheint, gibt noch etwas braunen Zucker dazu. Jetzt vermischt man den Rucolasalat mit dem Dressing und der Nusskernmischung mit Cranberries.



    Braciola - italienische Roulade mit Hackfleischfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 29.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 28,5 g


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