Backen: Himbeer-Mascarpone- Torte - Rezept von meli58

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    Folgendes ist Backen: Himbeer-Mascarpone- Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Himbeer-Mascarpone- Torte - Rezept


    Backen: Himbeer-Mascarpone- Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    *******Biskuit*******
    3 Stk. Eier
    100 g Zucker
    1 Pr Salz
    100 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    80 g Haselnuss-Krokant
    *******Creme*******
    300 g Himbeere tiefgefroren
    3 Blatt Gelatine
    500 g Mascarpone
    750 g Magerquark
    1 Päckchen Vanille -Soßenpulver, OHNE kochen
    200 ml Sahne
    90 g Zucker
    *******außerdem*******
    1 Päckchen Sofortgelatine
    30 g Haselnuss-Krokant
    250 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Backen: Himbeer-Mascarpone- Torte - Rezept


    1. Biskuit: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und sieben.Vorsichtig mit dem Krokant unterheben. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. bei 200° backen. Auskühlen lassen.
    2. Creme: Himbeeren auftauen lassen. Gelatine einweichen. Mascarpone, Quark Soßenpulver und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.Gelatine in einem Topf erwärmen. 5 Esslöffel der Mascarponecreme in die Gelatine rühren. Dann die Gelatine-Masse in die Creme rühren.Die Mascarponecreme halbieren.
    3. Himbeerpüree unter eine Hälfte rühren.Den Boden quer halbieren.Um den unteren Boden einen Springformrand legen.Himbeercreme darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und andrücken. Jetzt die helle Creme darauf glatt streichen. 4 Std. kühl stellen.
    4. Die restl. Sahne steif schlagen und die Sofortgelatine einrieseln lassen.Torte aus dem Rand lösen. Mit der Hälfte der Sahne den Rand einstreichen und mit dem Krokant bestreuen.Rest Sahne in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf die Torte spritzen.
    5. Mit Himbeeren und Minze verzieren.Ich hatte keine zur Hand...war auch ohne lecker.



    Backen: Himbeer-Mascarpone- Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 18,5 g
    Fett 12,4 g


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