Stockfisch mit frittierten Kartoffelwürfeln - Rezept von MedinaKaplan
Hier ist es Stockfisch mit frittierten Kartoffelwürfeln - Rezept. Dieses Rezept von MedinaKaplan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Stockfisch mit frittierten Kartoffelwürfeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Stockfisch tiefgefroren |
800 gr. | Kartoffeln festkochend geschält |
1 Liter | Sonnenblumenöl |
5 Esslöffel | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie glatt gehackt |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zitrone |
1 | frisches Landbrot |
Vorbereitung für Stockfisch mit frittierten Kartoffelwürfeln - Rezept
- Stockfisch in Wasser kochen bis er gar ist ( ca. 30-45 min. ).Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.Petersilie waschen und fein hacken.Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken.Wenn der Fisch gar gekocht ist aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen, Gräten entfernen und in Stücke ziehen. Zur Seite stellen.Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Fisch dazugeben und alle 5 Minuten anbraten.Zur Seite stellen.Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel goldbraun frittieren.Nach dem frittieren abtropfen lassen und Salzen.Frittierten Kartoffelwürfel unter die Fischmasse geben und alles gut vermischen.Peffern und Petersilie drunterrühen.Alles auf eine Servierplatte geben und mit Zitronenscheiben garnieren.Kalt oder warm Servieren und Landbrot dazu reichenDazu passt ein schöner kalter Weisswein
Stockfisch mit frittierten Kartoffelwürfeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2093 (500) |
Eiweiß | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 46,4 g |
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