Scharfes Huhn im Weizen - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Scharfes Huhn im Weizen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scharfes Huhn im Weizen - Rezept


    Scharfes Huhn im Weizen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hähnchenbrüste
    150 g Ebly - Weichweizen
    3 Knoblauchzehen
    1 Frühlingszwiebel
    2 mittlere Tomaten
    2 Chilischoten
    2 Paprika
    0,5 TL Kubebenfeffer
    4 Körner tasmanischer Pfeffer
    1 TL Fenchelsamen
    2 EL Walsnussöl
    0,5 TL Piment d'Espelette
    grobes Mehrsalz
    Pfeffer
    150 ml Weißwein
    150 ml Geflügelfond
    1 EL frisch gehackter Zitronenthymian.
    1 Prise Rohrrohzucker


    Vorbereitung für Scharfes Huhn im Weizen - Rezept


    1. Den Kubebenpfeffer, den tasmanischen Pfeffer und den Fenchel in einem Pfännchen ohne Fett rösten, bis es intensiv zu duften beginnt. Ich habe nur 4 Körner vom tasmansichen Pfeffer genommen, da der wirklich richtig scharf und intensiv ist. Nun alles in einen Mörser geben.
    2. Zwei Knoblauchzehen abziehen und grob zerschneiden und ebefalls zusammen mit ca. 1/2 EL grobem Mehrsalz und dem Piment d'Espelette in den Mörser geben und alles fein zermahlen. Dann das Walsnussöl dazugeben und nochmals zermahlen, es ergibt sich dann eine richtig schöne Würzpaste.
    3. Die Hähnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, die Würzpaste darüber geben und alles mit der Hand gut verkneten und WÜrzpaste gut einarbeiten, abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.
    4. Die Chilischoten entkernen und in feine Würfel schneiden. Den restlichen Knoblauch ebenfalls sehr fein schneiden und auch die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden. Die Paprikas entkernen, schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entstrunken und ebenfalls in Würfel schneiden.
    5. Eine Pfanne erhitzen und darin die Hähnchenteil von allen Seiten scharf anbraten, eine weiter Zugabe von Öl in der Pfanne ist nicht notwendig, da die Hähnchenteile genug Öl mitbringen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    6. Nun die Frühlingszwiebel, die Chili und den Knoblauch nun in die Pfanne geben und etwas andünsten und dann die Paprika dazugeben und einige Minuten unter Rühren andünsten und dann die Tomaten dazugeben, eine Prise Zucker drüberstreuen und ca. 2 Minuten mitdünsten.
    7. Nun mit dem Weißwein und dem Geflügelfond ablöschen und den Weichweizen dazugeben und den Herd auf die kleinste Flamme stellen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Nun nochmals abschmecken.
    8. Jetzt die Hähnchenteile und den Thymian dazugeben, den Herd ausstellen und ca., 3 - 4 Minuten ziehen lassen und dann servieren.



    Scharfes Huhn im Weizen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 4,0 g


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