Marzipan-Gugelhupf - Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Marzipan-Gugelhupf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Marzipan-Gugelhupf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Tl | Butter |
140 gr. | Mehl |
40 gr. | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
125 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
100 gr. | Marzipan Rohmasse |
1 Prise | Salz |
1 Tl | Zitronenschale gerieben |
125 ml | Schlagsahne 10% Fett |
1 El | Zitronensaft |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Marzipan-Gugelhupf - Rezept
- Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad ) vorheizen .Eine Gugelhupfform (1Liter Inhalt)gründlich fetten .Mehl ,Speisestärke und Backpulver mischen .
- Butter ,Zucker,Marzipanrohmasse ,Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.8Min.schaumig schlagen .Eier einzeln jeweils 1/2 Min.unterrühren .Mehlmischung ,Sahne und Zitronensaft abwechelnd bei kleiner Stufe unterrühren.
- Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen .
- Den Kuchen auf einem Kuchengitter erst 20 Min. in der Form abkühlen lassen.Dann stürzen und vollständig abkühlen lassen .Mit Puderzucker bestreut servieren .
Marzipan-Gugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 29.04.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1657 (396) Eiweiß 5,2 g Kohlenhydrate 41,4 g Fett 23,3 g Das war Marzipan-Gugelhupf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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