Gemüselasagne - Rezept durch risstal
Hier ist es Gemüselasagne - Rezept. Dieses Rezept von risstal geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Gemüselasagne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| ------------ | --- Gemüsesoße ------- |
| 1 TL | Öl |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 | Tomaten |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 200 g | Zucchini |
| 0,5 Bund | Basilikum |
| 1 | kleiner Zweig Rosmarin |
| Salz , Pfeffer frisch gemahlen | |
| Oregano getrocknet | |
| ------------- | ---- Bechamelsoße----- |
| 1 EL | Butter oder Margarine |
| 1 EL | Mehl |
| 200 ml | Milch |
| frisch geriebene Muskatnuß | |
| ----------- | -- Lasagne------- |
| 6 | Lasagneplatten |
| 1 | Öl |
| 4 EL | Parmesan frisch gemahlen |
| 1 EL | Butter oder Margarine |
Vorbereitung für Gemüselasagne - Rezept
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken .Tomaten , Paprika und Zucchini putzen , waschen und fein würfeln .Basilikum kleinschneiden .
- Eine Pfanne mit Öl auspinseln ,erhitzen und die Zwiebel mit der Knoblauchzehe darin andünsten .Tomaten , Paprika und Zucchini dazugeben und kurz mitdünsten .Das Ganze mit Salz , Pfeffer , Oregano und Rosmarin würzen .Zugedeckt ca 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen .Basilkum zugeben und abschmecken .
- Für die Bechamelsoße 1 Eßlöffel Butter zerlassen und das Mehl darin leicht anrösten . Mit der Milch ablöschen . Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen .Parmesan unter die Soße mischen .
- Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und die Zutaten abwechselnd in die Form schichten Die oberste Schicht sollte Bechamelsoße sein . Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen .
Gemüselasagne - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.08.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 280 (67) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 7,3 g |
| Fett | 3,1 g |
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