Frikadellen mit schwäbischem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept By Grill den Henssler

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    Hier ist es Frikadellen mit schwäbischem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frikadellen mit schwäbischem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept


    Frikadellen mit schwäbischem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    200 ml Geflügelfond
    4 Stk. Pellkartoffeln
    8 Stk. Speck durchwachsen, in Scheiben
    2 Stk. Korianderzweig
    50 g Pankomehl
    100 g Senf mittelscharf
    1 Stk. Eigelb
    250 g Hackfleisch gemischt
    3 Stk. Petersilienzweig
    100 g Crème fraîche
    1 Stk. saure Gurke
    Chilipulver
    Salz
    Pfeffer
    Pflanzenöl


    Vorbereitung für Frikadellen mit schwäbischem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden. Die Hälfte mit Brühe gar ziehen lassen, die Petersilie fein hacken und in reichlich Pflanzenöl knusprig ausbacken, die restlichen Zwiebeln mit dazu geben, bräunen und kurz beiseite stellen.
    2. Die Pellkartoffeln in feine Scheiben schneiden, die Zwiebeln mit Brühe dazu geben und mit Weißweinessig aromatisieren, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden und in Pflanzenöl knusprig ausbacken.
    4. Das Panko mit etwas Fond anweichen und zusammen mit den restlichen Zwiebelwürfeln, 1 EL Senf und dem Hackfleisch, sowie einem Eigelb, der frittierten Petersilie und 1 EL Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sechs Frikadellen in Pflanzenöl knusprig ausbacken.
    5. Aus Crème fraîche, gehackter Gurke und etwas Gurkenwasser eine Creme anrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken. In einem Schälchen a part anrichten. In einem zweiten Schälchen jeweils etwas Senf a part reichen.
    6. Den Kartoffelsalat mit dem grob gehackten Koriander vermengen.
    7. Auf den Tellern seitliche den Kartoffelsalat löffeln, darauf je zwei Frikadellen legen. Als Topping die krossen Speckstreifen und ein paar gezupfte Blättchen Petersilie drapieren. ?



    Frikadellen mit schwäbischem Kartoffelsalat (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 12,2 g


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