Hühnerlebern am Spieß - Rezept von mimi
Folgendes ist Hühnerlebern am Spieß - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnerlebern am Spieß - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 g | Hühnerleber |
5 gewässerte | Holzspieße |
4 mittelgrosse | Zwiebeln |
100 g | Schwarzwälder Schinken |
3 Esslöffel | Öl |
etwas | gewürzter Pfeffer |
Für die Soße: | |
1 Schuß | Rotwein |
1 Schuß | Wasser |
1 Viertel von einem | Bratensaft-Würfel |
etwas | Speisestärke angerührt |
Vorbereitung für Hühnerlebern am Spieß - Rezept
- Die Holzspießchen 10 Minuten lang wässern; Lebern durch kaltes Wasser ziehen und wieder gründlich trockentupfen, dann so teilen, daß aus jederLeber zwei gleichgroße Stücke entstehen; Zwiebeln abziehen, vierteln und in einzelne Schichten zerpflücken; Schinkenscheiben längs halbieren; den Backofenmit einer geeigneten Form auf 140 Grad vorheizen.
- Jedes Leberstückchen in einen Streifen Schwarzwälder Schinken wickeln, mitzwei Zwiebelstücken zusammenhalten und auf einen Holzspieß stecken - dasgeht recht gut und auch schnell. Bei mir paßten 5 solcher Leberstücke auf jedenSpieß.
- Die fertigen Spieße mit Olivenöl beträufeln, besser noch bepinseln und mit etwasgewürztem Pfeffer bestreuen. Die übriggebliebenen Zwiebelstücke aus der Mittemit einem großen Messer kleinhacken - die werden noch für die Soße gebraucht.
- Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum anbraten, dannin die Ofenform umbetten und dort noch 10 bis 15 Minuten lang nachgaren lassen,bis die Soße und die Beilagen zubereitet sind.
- Für die Soße die Zwiebeln in die Pfanne mit dem Bratsatz geben und brutzeln, bissie schön gebräunt sind. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, mit Bratensaftwürzen und kräftig durchköcheln, damit sich die köstlichen Röstaromen lösenkönnen. Etwas angerührte Speisestärke (oder Soßenbinder) sorgt für eine leichtgebundene Soße, mit der die Spieße vor dem Servieren nappiert werden.
- Dazu gab es Kartoffelpüree und grüne Butter-Erbsen.
Hühnerlebern am Spieß - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1343 (321) |
Eiweiß | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 28,0 g |
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