Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse mit Safran-Risotto>> - Rezept Von Einsendungen Tolotika

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    Hier ist es Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse mit Safran-Risotto>> - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse mit Safran-Risotto>> - Rezept


    Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse mit Safran-Risotto>> - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Hähnchenkeulen auf Paprikagemse
    6 Hähnchenunterkeulen
    2 Zweige Rosmarin
    1,5 Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    Salz
    1 EL Paprika edelsüß
    1 Prise Cayennepfeffer
    2 Paprika rot
    100 g Oliven schwarz entsteint
    100 ml Hühnerfond
    2 Zweige Basilikum
    3 Marinda-Tomaten
    Safanrisotto
    1 Zwiebel
    0,5 Knobluchzehe
    250 g Arborio-Risottoreis
    100 ml Weißwein trocken
    2 EL Olivenöl kalt gepresst
    400 ml Gemüsebrühe
    0,1 g Safranfäden
    20 g Butter
    100 g Parmesan frisch gerieben


    Vorbereitung für Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse mit Safran-Risotto>> - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis dazu geben und solange rühren, bis die Reiskörner rundum mit Öl bedeckt sind. Dann mit dem Wein ablöschen und langsam einkochen lassen. Nun nach und nach immer wieder Brühe angießen und Reis regelmäßig umrühren. Immer wenn die Flüssigkeit aufgebraucht ist, neue nachgießen. Wenn der Reis gar ist, aber noch Biss hat die Safran-Fäden, Butter und Parmesan unterrühren. Wenn nötig noch etwas salzen.
    2. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch klein hacken und mit den gehackten Nadeln eines Rosmarinzweiges mischen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls waschen, Stielansatz raus schneiden und grob würfeln.
    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Keulen von allen Seiten anbraten. Mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer bestreuen und zugedeckt 15 Minuten bei kleiner Hitze schmoren. Paprika, Tomaten und Oliven dazu geben und mit der Brühe auffüllen. weitere 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
    4. Basilikum waschen, leicht abtrocknen und in Streifen schneiden. Keulen mit Paprikagemüse und Safran-Risotto anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Rosmarin garnieren.PS: Beim nächsten mal würde ich die Keulen zum Schluss noch kurzen Moment in die vorgeheizte Röhre schieben, damit sie etwas knuspriger werden.



    Hähnchenkeulen auf Paprikagemüse mit Safran-Risotto>> - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 17,6 g


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