Putenbrust in Honigmantel mit Blumenkohl-Mandel-Püree und Rösti - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Putenbrust in Honigmantel mit Blumenkohl-Mandel-Püree und Rösti - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenbrust in Honigmantel mit Blumenkohl-Mandel-Püree und Rösti - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Putenbrust |
2 EL | Honig |
2 TL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Schuss | Fett |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Möhren |
1 TL | Thymian |
Püree: | |
100 gr. | Blumenkohl frisch |
10 gr. | Mandelblättchen |
1 TL | Ascorbinsäure |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Butter |
Rösti: | |
1 kg | Kartoffeln |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Zwiebel |
1 TL | Salz |
2 EL | Pflanzenöl |
30 gr. | Butter |
Vorbereitung für Putenbrust in Honigmantel mit Blumenkohl-Mandel-Püree und Rösti - Rezept
- Die Putenbrust waschen und trocken tupfen. Honig, Olivenöl, Salz und Cayennepfeffer verrühren, und das Fleisch damit bestreichen. Anschließend in eine Pfanne mit etwas Fett geben und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach gut 500 ml Gemüsebrühe dazugießen. Zwiebeln abziehen, Möhren schälen, beides klein schneiden und nach 15 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen.
- Den Thymian abbrausen und die Blättchen abzupfen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über das Fleisch streuen. Dann den Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fond und das Röstgemüse durch ein Sieb streichen und evtl. mit restlicher Brühe auf 750 ml auffüllen. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Püree Wasser in einen kleinen Topf geben und mit wenig Salz und Ascorbinsäure zum Kochen bringen. Die Blumenkohlröschen und die Mandelblätter hinzufügen und sehr weich kochen. Abgießen und mit der Butter mit einem Mixer fein pürieren. Das Püree evtl. passieren, abschmecken und abgedeckt warm halten.
- Für die Rösti die Kartoffeln gründlich waschen und bedeckt mit Salzwasser in einem Topf 10 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Dann auf einer Reibe mit tropfenförmigen Löchern raffeln. Die Zwiebel abziehen und ganz fein hacken. Die Kartoffeln mit den Zwiebelstücken und Salz mischen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Spatel zu einem Kuchen zusammendrücken. So lange braten, bis die Unterseite knusprig braun ist. Dann die Rösti auf einen Teller gleiten lassen, wenden und die Unterseite braten.
Putenbrust in Honigmantel mit Blumenkohl-Mandel-Püree und Rösti - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 4,4 g |
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