Saure Leber - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Saure Leber - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saure Leber - Rezept


    Saure Leber - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Schweine- oder Kalbsleber
    1 Zwiebel
    300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
    Saft einer 1/2 Zitrone
    0,5 TL gerebelter Majoran
    2 Lorbeerblätter
    3 Wacholderbeeren
    1 Gewürznelke
    1 EL rotes oder schwarzes Johannisbeergelee
    etwas Worcestersauce
    2 EL Weinessig
    Salz, Pfeffer
    Milch 3,5 % Fett
    1 EL Butterschmalz
    2 EL Tomatenmark


    ZUBEREITUNG Saure Leber - Rezept


    1. Die Leber für etwa 1-2 Stunden in Milch einlegen.
    2. Dann die Leber in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Die Leber und das Tomatenmark hineingeben und mit 1 EL Mehl bestäuben. Die Zwiebel mit dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gewürznelke und Majoran dazugeben, durchrühren, die Temperatur reduzieren und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
    3. Dann den Essig, Zitronensaft, Worcestersauce und das Johannisbeer-Gelee dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Leber erst zum Schluß salzen und pfeffern. Als Beilage Kartoffelpüree oder Nudeln dazu servieren
    4. Tipp: Durch das Einlegen in Milch verliert die Leber ihre Bitterstoffe. Leber sollte auch erst kurz vor dem Servieren gesalzen werden, da sie sonst hart und zäh wird.



    Saure Leber - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 20,1 g


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