Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse - Rezept


    Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    der Hackbraten
    500 Gramm Hackfleisch vom Rind
    200 Gramm Speck weiß und geräuchert
    2 Stück Zwiebeln, groß
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Eier von Gerlinde
    2 Stück Kartoffeln gekocht
    1 Esslöffel Majoran getrocknet
    Salz und Pfeffer
    1 Schuss Sahne
    das Wirsinggemüse
    1 Stück Wirsing
    1 Esslöffel Schweineschmalz/-fett
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    0,5 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe, selbstgemacht
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 Esslöffel Zucker
    2 Schuss Sahne


    ZUBEREITUNG Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse - Rezept


    1. Die Hälfte des fetten Specks in dünne Scheiben, die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
    2. Die gekochten Kartoffeln fein reiben.
    3. Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen, bis die Speckwürfeln langsam braun werden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel dazugeben und diese leicht glasig werden lassen.
    4. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit geriebenen Kartoffeln, den Eiern, den Gewürzen, dem kleingewüfelten Knoblauch und der Speck-Zwiebelmischung gut mischen. Das ausgelassenen Fett nicht dazugeben, aber aufheben. Bitte keinen Mixer verwenden, denn die Fleischstruktur würde damit zerstört. Am Besten geht es mit den Händen.
    5. Die Fleischmasse mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Aus der Masse einen Laib formen und diesen mit den in Scheiben geschnittenen Speck ummanteln.
    7. In eine Auflaufform mit Deckel legen und die restlichen Zwiebelwürfel darum verteilen. Den Braten mit dem Auslassfett beträufeln, Deckel schließen und den Braten ca. 30 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Rohr braten.
    8. Deckel abnehmen und nochmals 1 Stunde braten. zwischendurch mit dem ausgetretenen Bratensaft begießen.
    9. Den Hackbraten aus der Soße nehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Soße durchpassieren und mit etwas Sahne abschmecken und eventuell mit etwas Speisestärke binden.
    10. Vom Wirsing die einzelnen Blätter ablösen und diese in einem großen Topf mit kochendem Wasser ca. 3 Minuten blanchieren, heraus nehmen, den Strunk heraustrennen und die Blätter in grobe Stücke schneiden.
    11. In einem Topf Schweineschmalz zerlassen und die geschälten und gewürfelten Zwiebenl und Knoblauchzehen anbraten.
    12. Die Wirsingstücke dazu geben und diese langsam weich dünsten. Falls nötig etwas Wasser zugeben.
    13. Nun das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Mit Muskat, gekörnter Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken und mit Sahne verfeineren.



    Fleisch: Hackbraten mit Wirsinggemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 35,3 g
    Fett 34,6 g


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