Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept von Cookies
Folgendes ist Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept. Dieses Rezept von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept
Zutaten für 4 Personen Rosmarin - Parfait ... |
2 Esslöffel | Olivenöl |
| Abrieb einer halben unbehandelten Limette |
2 Stängel | Rosmarin frisch |
200 Milliliter | Milch |
2 Esslöffel | Zucker |
2 | Eigelb |
1 Esslöffel | Zucker |
100 Gramm | Schlagsahne |
auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce |
10 Gramm | Aprikosen getrocknet |
10 | Rosmarinnadeln |
50 Gramm | Kuvertüre weiß |
25 Milliliter | Olivenöl |
Anrichten |
| Aprikose frisch |
| Rosmarin frisch |
ZUBEREITUNG Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept
- Olivenöl mit Limettenabrieb erwärmen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln. Zusammen mit Milch und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
- Eigelb mit Zucker über nicht zu heißem Wasserbad cremig rühren. Nach und nach, unter ständigen Rühren, Milch dazu gießen. Vom heißen Wasserbad nehmen und das Öl langsam unterrühren. Im kalten Wasserbad kalt rühren.
- Sahne steif schlagen und unterheben.
- Eine flache Form mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hinein füllen. Im Gefrierschrank ca. 6 Stunden (oder über Nacht) gefrieren lassen.(Alternativ: In Silikonformen füllen und gefrieren lassen.)
- Aprikosen und Rosmarin fein hacken.
- Kuvertüre grob hacken. Über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen.Olivenöl langsam unterrühren. Vom Wasserbad nehmen. Rosmarin und Aprikosen untermengen.Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen.Schokoladensauce auf Dessertteller verteilen. Parfait in Scheiben schneiden (aus den Silikonformen lösen) und auf der Schokoladensauce anrichten. Mit Aprikosen und Rosmarin garnieren.
Rosmarin - Parfait ... auf einer mediterranen weißen Schokoladen - Sauce ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 24,6 g |
Fett | 22,5 g |
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