Original Tiroler Kasknödel mit Weinkraut von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Hier ist es Original Tiroler Kasknödel mit Weinkraut. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Original Tiroler Kasknödel mit Weinkraut


    Original Tiroler Kasknödel mit Weinkraut


    Zutaten für 4 Personen
    Knödel:
    250 gr. Schrippe (trockenes Brötchen)
    3 Eier
    Salz
    Pfeffer
    125 ml Milch
    1 Zwiebel gehackt
    40 gr. Butter
    1 Bund Petersilie
    125 gr. Bergkäse
    125 gr. Graukäse
    200 gr. Quark
    3 EL Mehl
    Weinkraut:
    1 Kopf Weißkohl frisch
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Butterschmalz
    2 TL Kümmel
    1 EL Zucker
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Mehl
    500 ml Weißwein trocken
    250 ml Wasser
    150 ml Sahne
    Zwiebelbrösel:
    100 gr. Butter
    1 Zwiebel gehackt


    Vorbereitung für Original Tiroler Kasknödel mit Weinkraut


    1. Für die Knödel die trockenen Brötchen vom Vortag in kleine Stücke schneiden.
    2. Eier mit Salz und Pfeffer aufschlagen. Milch dazu geben und das Gemisch über die Brötchen gießen. Locker mit den Händen vermischen und ziehen lassen.
    3. Den Bergkäse reiben und den Graukäse in Stücke schneiden (alternativ geht auch halb Brie, halb Harzer). Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Butter andünsten. Die glatte Petersilie hacken. Diese Zutaten und den Quark zur Knödelmasse geben. Mit Mehl binden und wieder mit den Händen gut vermischen.
    4. Für das Weinkraut den Weißkohl aufschneiden, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohl und den Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen. Mit Zucker, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl binden. Wein und Wasser dazu geben und köcheln lassen bis das Weinkraut weich ist. Kurz vor Schluss mit Sahne verfeinern.
    5. Mit nassen Händen aus dem Knödelteig Knödel formen.
    6. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 20 bis 25 Minuten ziehen lassen.
    7. Für die Zwiebelbrösel die fein gewürfelte Zwiebel goldbraun in Butter rösten.
    8. Die Knödel gut abtropfen lassen, auf Weinkraut servieren und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.



    Original Tiroler Kasknödel mit Weinkraut - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 12,7 g
    Fett 15,0 g


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