Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept


    Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Pralinenfüllung
    125 ml Milch
    125 ml Sahne
    200 g Zucker
    6 Stk. Eigelb
    150 g Valrhona Guanaja 70%, klein gehackt
    1 Stk. Vanilleschote
    4 cl Kirschlikör Ziegler
    2 cl Wildkirsch Ziegler No.1
    Kirschmousse
    450 g Kirschmark
    5 Blatt Gelatine
    1 Stk. Zitronensaft frisch gepresst
    350 g Sahne
    Schokoladenerde
    100 g Mandeln gemahlen
    100 g Butter
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    50 g Kakao
    Rotwein-Buttereis
    450 ml Rotwein
    180 ml Rotwein
    100 ml Portwein
    Nelken
    Vanille
    1 Stk. Lorbeer
    210 g Zucker
    7 Stk. Eigelb
    320 g Butter kalt
    Sauerkirschen mit Schuß
    1 Glas Sauerkirschen
    1 TL-Spitze Speisestärke
    1 TL Zucker
    1 EL Zitronensaft
    Kirschlikör Ziegler


    ZUBEREITUNG Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept


    1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Sahne, Milch, Zucker und Schnaps/Likör zugeben. Das Eigelb nacheinander dazugeben und bis zur Rose abziehen. Dann kalt stellen.
    2. Kirschen vorsichtig entkernen und mit der Pralinenfüllung (mit Spritze) füllen. Stiel wieder einsetzen und einfrieren.
    3. Das Püree erwärmen und dann mit der Gelatine abbinden. Danach die angeschlagene Sahne drunter heben und die Masse über Nacht kalt stellen. Danach die Masse zusammen fallen lassen und in Spritzbeutel oder Silikonform fu?llen.
    4. Alles zusammen vermischen und dann zu einem Streuselteig verarbeiten. Danach bei 160 Grad im Ofen für 16 Min. backen.
    5. 425 ml Rotwein, Portwein, Nelke, Lorbeerblatt und Vanille aufkochen und auf 200 ml reduzieren (ca. 20 Min.). Mit 180 ml Rotwein auffüllen und Zucker darin auflösen, die Gewürze entfernen. Eigelb zufügen und über einem Wasserbad zur Rose abziehen. Nach und nach kalte Butter in Würfel einmontieren. In eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
    6. Die Kirschen abtropfen lassen. Speisestärke in 2 Esslöffel Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Saft, Zucker, Zitronensaft und Kirschgeist aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren. Nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen.



    Offene Praline, Kirschen, Fürstliches Rotwein-Buttereis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 21,7 g


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