Geschmorte Lammkeule - Rezept geschrieben von mimi
Folgendes ist Geschmorte Lammkeule - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschmorte Lammkeule - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 frische | Lammkeule, ca. 1700 g |
etwas | Salz |
etwas | gewürzter Pfeffer |
1 Esslöffel | Dijon Senf |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
2 | Liebstöckelzweige |
4 | Rosmarin-Spitzen |
5 | Schalotten grob gehackt |
1 Bund | Lauchzwiebeln frisch |
2 große | Knoblauchzehen gehackt |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Esslöffel | Paprika edelsüß |
250 ml | Rotwein |
300 ml | Wasser kochend |
ZUBEREITUNG Geschmorte Lammkeule - Rezept
- Das Fleisch kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen, dann mit einemTeelöffel Öl einstreicheln und mit Salz und gewürztem Pfeffer bestreuen und mit Dijon-Senf dünn bestreichen. Einen Bräter mit Deckel auf kleinster Flamme anwärmen. In einer Pfanne das Öl mit Butterschmalz stark erhitzen und die gewürzte Keule darin rundum goldbraun anbraten.
- Wenn die Keule schon eine goldbraune Farbe bekommen hat, die Zwiebeln mitSchalotten und Knoblauch an die Seite geben und auch noch mit anbräunen. DasFleisch in den Bräter setzen, zum Bratsatz in der Pfanne das Tomatenmark geben, leicht anrösten und dann mit dem Rotwein ablöschen, dann den Pfannen-Inhaltzum Fleisch gießen.
- Die Reste vom Bratsatz in der Pfanne mit dem Wasser losköcheln und auch in den Bräter gießen, Liebstöckel und Rosmarin an die Seite legen, einen Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Herd bei 200° etwa 90 Minuten lang schmoren.
- Nach dieser Zeit das Fleisch herausheben und im ausgeschalteten Herd ruhenlassen, bis die Soße zubereitet ist.
- Dazu die harten Stengel vom Rosmarin aus dem Sud fischen und den Rest mitdem Stabmixer fein pürieren. Die Soße war so sämig, daß man sie noch guthätte verdünnen bezw. verlängern können, was ich aber nicht machen wollte ... weil sie einfach so so toll geschmeckt hat.
- Die Lammkeule in Scheiben geschnitten mit der köstlichen Soße anrichten. Dazuhabe ich Kartoffeln und Butter-Böhnchen** serviert.
- ** Butter-Böhnchen ...
Geschmorte Lammkeule - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 10,6 g |
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