Cesars Salad mit Jakobsmuscheln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Cesars Salad mit Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cesars Salad mit Jakobsmuscheln - Rezept


    Cesars Salad mit Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Salat
    8 Stück Romanasalate
    12 Stück Jakobsmuscheln
    3 EL Butterschmalz
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Dressing
    2 EL Kapern
    4 Stück Sardellenfilets
    2 Stück Eigelb
    30 ml Cherry-Essig
    1,5 EL Senf
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stück Bio-Zitrone
    200 ml Erdnussöl
    80 ml Gemüsebrühe
    4 EL Parmesan gerieben
    Croûtons
    5 Stück Toastbrot
    1 Stück Knoblauchzehe
    3 EL Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Cesars Salad mit Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Den Römersalat waschen und in Stücke zupfen, grobe Strunkteile entfernen und trocknen (Salatschleuder). Die Jakobsmuscheln von beiden Seiten in einer Pfanne in Butterschmalz jeweils eine Minute scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Für das Dressing die Kapern fein klein hacken, die Sardellenfilets im Mörser zerdrücken. Eigelbe, Essig, Senf, Kapern, Sardellenfilets, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Öl langsam mit einem Schneebesen einrühren. Den geriebenen Parmesan hinzufügen und je nach Geschmack das Dressing mit der Brühe flüssiger machen. Zum Schluss mit Zitronensaft nicht zu säuerlich abschmecken. Den Salat hinzufügen und mit dem Dressing vermischen.
    3. Für die Croûtons den Rand der Toastscheiben entfernen und diese in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. 3 EL Butter auf mittlerer Hitze zerlassen und den Knoblauch leicht andünsten. Die Croûtons hinzufügen und in der Pfanne rösten, bis sie leicht braun und knusprig sind.
    4. Vor dem Anrichten dreiviertel der Croûtons unter den Salat heben. Den Salat auf den Tellern anrichten, mit den restlichen Croûtons und grob gehobelten Parmesanspänen garnieren und die Jacobsmuscheln auf den Salat setzen.



    Cesars Salad mit Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2277 (544)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 56,3 g


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