Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce - Rezept Gesendet von Rosalinde111

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    Hier ist es Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce - Rezept


    Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie
    1 Brötchen vom Vortag, Salz, Pfeffer
    1 Ei, Butterflocken
    150 g Genießerwürfel von Patros - Peperoncini
    -------------- Für den Tomaten-Reis----------------
    1 Beutel Basmatireis 125g
    2 große Fleischtomaten
    1 Zwiebel
    1 EL Öl
    ---------------- Für das Tsatsiki-----------------------------
    0,5 Salatgurke
    1 Knoblauchzehe
    175 g Vollmilchjoghurt
    0,5 Bund Dill
    Salz, Pfeffer
    1 ------------------ Springform - Durchmesser 26cm -------------
    Backpapier


    Vorbereitung für Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce - Rezept


    1. Hackfleischtorte für 4 Personen ausreichend: Brötchen in lauwarmes Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trockenschütteln, Bläter abzupfen, fein hacken. Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Hackfleisch, Salz und Pfeffer zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Backofen auf E-Herd: 180°C vorheitzen. Springformboden mit Backpapier belegen, die hälfte der Hackfleischmasse hineingeben und gleichmäßig verteilen, Genießerwürfel von Patros - Peperoncini darauf verteilen, mit dem restlichen Hackfleischteig bedecken. Butterflocken darauf verteilen. Im Backofen ca. 60 Minuten backen, wobei der Backofen in den letzten 20 Minuten auf 200°C gestellt wird.
    2. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, Tomaten waschen, putzen und klein würfeln, Zwiebel schälen, fein würfeln. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Reis unterheben und gut vermischen.
    3. Für das Tsatsiki: Gurke waschen, halbieren, entkernen, reiben. Knoblauchzehe schälen, durchpressen. Dill waschen, trocken tupfen, abzupfen, fein hacken. Geriebene Gurkenmasse ausdrücken, mit Joghurt, Knoblauch, Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Hackfleischtorte in Stücke schneiden, mit Reis und Tsatsiki-Sauce auf Tellern anrichten.....guten Appetit....



    Hackfleischtorte mit Tomaten-Reis und Tsatsiki-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 14,9 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 15,6 g


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