Gulasch mit Spätzle und Rotkohl - Rezept von RTL-Sendungen
Folgendes ist Gulasch mit Spätzle und Rotkohl - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gulasch mit Spätzle und Rotkohl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Rotkohl | |
1 klein | Rotkohl frisch |
1,5 EL | Butterschmalz |
1 Stück | Zwiebel |
6 Stück | Nelken |
2 Stück | Lorbeerblatt |
4 Stück | Apfel Boskop |
2,5 EL | Johannisbeergelee |
etwas | Rotwein |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer | |
Für Spätzle | |
500 Gramm | Mehl |
10 Stück | Eier |
2 TL | Salz |
Für den Gulasch: | |
1 kg | Rindergulasch |
etwas | Butterschmalz |
5 Stück | Zwiebel |
Pfeffer, Salz und Paprika | |
2 EL | Tomatenmark |
0,5 TL | Zucker |
500 ml | Bratenfond |
Speisestärke | |
Für den Bratenfond: | |
2 kg | Kalbs- & Fleischknochen |
1 Tube | Tomatenmark |
1 EL | Brauner Zucker |
1 Flasche | Rotwein |
etwas | Wasser |
Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter |
ZUBEREITUNG Gulasch mit Spätzle und Rotkohl - Rezept
- Für den Rotkohl:Rotkohl klein schneiden und in Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben. Äpfel klein schneiden und mit in den Topf geben. Etwa 30 Minuten kochen bis der Rotkohl gar ist. Mit Johannisbeergelee abschmecken.
- Für Spätzle:Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut aufschlagen. Mit der Reibe in siedendes Wasser reiben; abseihen sobald die Spätzle oben schwimmen und mit Wasser abspülen. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Butter kurz in der Pfanne anbraten.
- Für den Gulasch:Gulasch mit Butterschmalz anbraten; Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und Zucker dazugeben und anrösten. Mit Wasser, Rotwein und dem Fond ablöschen. Bei Bedarf mit Speisestärke binden.
- Für den Bratenfond:Kalbs- und Fleischknochen anbraten. Tomatenmark zusammen mit dem Zucker anrösten; Wurzelgemüsen hinzugeben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, sodass die Knochen und das Gemüse bedeckt sind (bei Bedarf mehr Wasser dazugeben). Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Für 12 Stunden bei geringer Hitzezufuhr simmern lassen.
Gulasch mit Spätzle und Rotkohl - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 20,4 g |
Fett | 4,6 g |
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