Tomatenessenz mit Hahn im Spitzkohlblatt - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tomatenessenz mit Hahn im Spitzkohlblatt - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomatenessenz mit Hahn im Spitzkohlblatt - Rezept


    Tomatenessenz mit Hahn im Spitzkohlblatt - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tomatenessenz
    1,5 kg Tomaten
    1 Stück Möhre
    3 Stück Schalotten
    1 Stück Knoblauchzehe
    0,5 Stück Staudensellerie
    50 g Butter
    1 l Kalbsfond
    3 Stück Eiweiß
    6 Stück Eiswürfel
    4 EL Tomatenmark
    3 Stück Blattpetersilienzweige
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    0,5 TL Zucker
    20 ml Gin
    Hahn im Spitzkohlblatt
    0,5 Stück Hähnchenbrustfilet
    2 EL Sahne
    1 EL Semmelbrösel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    6 Stück Spitzkohl Blätter halb
    5 Stück Schnittlauchstängel
    10 Stück Kirschtomaten rot
    10 Stück Kirschtomaten gelb


    Vorbereitung für Tomatenessenz mit Hahn im Spitzkohlblatt - Rezept


    1. Für die Essenz die Tomaten waschen und vierteln. Die Möhre schälen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen. Den Sellerie waschen und putzen. Alles in gleich große Würfel schneiden. Die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit dem Fond auffüllen und bei milder Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kühl stellen.
    2. Die Eiweiße mit den Eiswürfeln, Tomatenmark und Petersilienzweigen vermischen und unter die abgekühlte Suppe rühren. Auf den Herd stellen und bei milder Hitze unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gin abschmecken. Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und die Suppe durchpassieren. Nochmals kurz erhitzen.
    3. Für den Hahn im Spitzkohlblatt aus Hähnchenbrust, Sahne, Semmelbröseln, Salz und Pfeffer in einer Moulinette eine Farce herstellen.
    4. Die Spitzkohlblätter in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken, trocken tupfen und auf 10 x 10 cm zuschneiden.
    5. 1 TL Hähnchenfarce auf je 1 Spitzkohlblatt setzen und in das Kohlblatt einpacken wie ein Geschenk. Schnittlauch durch heißes Wasser ziehen und damit die Päckchen zubinden.
    6. Die Kirschtomaten ca. 20 Sec. in kochendes Wasser geben und sofort in Eiswasser abschrecken. Danach die Haut abziehen. Die Tomaten als Deko in die Suppe geben.



    Tomatenessenz mit Hahn im Spitzkohlblatt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 154 (37)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 2,3 g


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