Wels aus der Tajine - Rezept By patzlikwutsch

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    Hier ist es Wels aus der Tajine - Rezept. Dieses Rezept von patzlikwutsch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wels aus der Tajine - Rezept


    Wels aus der Tajine - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    90 dag Wels - Filets, (in 4 Stücke geteilt)
    nach Geschmack Oliven, schwarz, entkernt, halbiert - habe 25 Stk. genommen
    8 Stk. Pflaumentomaten, kleingeschnitten
    2 Stk. kleine Zwiebeln, fein geschnitten
    Stk. Knollenknoblauch, geschnitten
    Thymian
    Basilikum
    Kurkuma
    3 EL Wasser
    Salz
    etwas Olivenöl zum Braten
    MARINADE:
    2 EL Honig
    4 EL Olivenöl
    Zitronenpfeffer
    etwas Knoblauch, gepresst
    Thymian
    Kurkuma
    2 Messerspitzen Rosenpaprika, edelsüß
    Salz


    Vorbereitung für Wels aus der Tajine - Rezept


    1. Die Tajine wässern.
    2. Den Fisch ganz kurz kalt abspülen und mit Küchenrolle trockentupfen.
    3. Die Zutaten für die Marinade verrühren und den Fisch rundum damit einschmieren und mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
    4. Thymian, Basilikum, Kurkuma unter die Paradeiser mischen.
    5. Die Tajine abtrocknen, den Unterteil mit wenig Ölivenöl gut ausschmieren.
    6. Den Zwiebel, dann die Tomaten in die Tajine schichten. Den Knoblauch drüberstreuen.
    7. In einer Pfanne etwas Olivenöl sehr heiß werden lassen und die Fischfilets auf beiden Seiten ganz kurz aber kräftig anbraten (sollen innen noch roh ordentlich bleiben).
    8. Fisch über den Paradeisern in die Tajine schlichten.
    9. 3 EL Wasser dazugeben.
    10. Tajine aufsetzen (zudecken, Untersetzer nicht vergessen, große Flamme, Wasser in die Mulde der Haube geben), wenn sie ordentlich blubbert die Gabel unter die Haube stecken (gegen Überggehen) und die Flamme möglichst klein drehen.
    11. Nach 20 – 30 Minuten ist das Gericht dann fertig.
    12. Kurz vor dem Fertigwerden die Olivenn dazugeben (gibt man erst zum Schluß dazu, da sie sonst zu intensiv schmecken).
    13. Weißbrot schmeckt gut dazu - überhaupt zum Restlausschmieren *gg*



    Wels aus der Tajine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 16,8 g
    Fett 44,4 g


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