Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept von Fw-Commander
Hier ist es Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Putenkeule |
4 Stück | Zwiebel weiß |
2 Stück | Karotte |
1 Stück | Paprika grün |
3 Stück | Knoblauchzehe |
1 Stück | Lauchstange |
1 Hand voll | Erdnuss geröstet |
1 Stengel | Thymian frisch |
1 Stengel | Rosmarin frisch |
0,25 Tasse | Waldpilze getrocknet |
1 Bund | Beifuß |
40 g | Soßenlebkuchen fein gehackt |
3 Liter | Forstmeisters Marinade s.m. Kochbuch |
0,5 Tasse | Speiseöl |
1 Schuss | Whisky |
Salz | |
Pfeffer | |
Kartoffelstärke Mehl | |
Gewürznelken |
ZUBEREITUNG Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept
- Forstmeisters Marinade (s. m. Kochbuch) zubereiten. (plus die Erdnussschalen!)
- Die Putenkeulen in die noch heiße Marinade legen und abgedeckt ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
- Am Folgetag zuerst die Erdnusskerne im Öl leicht rösten, herausnehmen, mit den Trockenpilzen mischen, zusammen fein hacken und zur Seite stellen.
- Das Röstöl von den Erdnüssen in einen Bräter geben und die gut abgetrockneten Keulen rundum anbraten.
- Am Ende des Anbratvorganges das Würzelgemüse sowie die mit Nelken gespickten Zwiebelhälften und das Beifußsträußchen zugeben und mit schmoren.
- Am Ende des Anbratens das Tomatenmark mit anrösten, die Nuss- Pilz- Soßenkuchenmasse unter das Tomatenmark ziehen, gut durchrühren und mit dem Whisky flambieren.
- Jetzt mit 2-3 Litern der Marinade (je nach Brätergröße) auffüllen und für 2 Stunden bei 130° C im Ofen garen..
- Vor dem Servieren die Keulen aus der Soße nehmen, selbige durch ein Sieb passieren und die Keulen mit Schmorkraut (s. m. Kochbuch) und Thüringer Klößen servieren.
Erdnussputenkeulen in Forstmeisters Marinade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2457 (587) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 62,7 g |
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