Feijoada Completa - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Feijoada Completa - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Feijoada Completa - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Feijoada | |
350 gr. | getrocknete schwarze Bohnen |
150 gr. | Speck geräuchert |
100 gr. | Carne Secca |
3 Stk. | Linguiça de Porco |
3 Stk. | Linguiça calabresa |
3 Stk. | Zwiebel |
4 Stk. | Knoblauchknolle |
5 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Stk. | Orange |
3 Schnapsgläser | Olivenöl |
2 Schnapsgläser | Palmöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Molho de Pimenta | |
3 Stk. | Limetten |
1 Stk. | Orange |
5 Stk. | Knoblauchzehe |
3 Stk. | rote Chilischotenstreifen |
3 Stk. | Gelbe Chili |
3 Stk. | Grüne Chili |
1 Glas | Baiana Chillies |
1 Glas | Comari Chillies |
1 Päckchen | Minze |
1 Päckchen | Petersilie |
150 gr. | Brauner Zucker |
100 ml | Cachaca |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Palmöl |
Couve Mineira | |
10 Stk. | Pak Choi Senfkohl |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 TL | Limettensaft |
Farofa | |
100 gr. | Farofa |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Palmöl |
Reis | |
1 Prise | Salz |
250 gr. | brasilianischer Reis |
350 ml | Wasser |
Vorbereitung für Feijoada Completa - Rezept
- Bohnen über Nacht in einer großen Schüssel mit einer handbreit Wasser und einer Prise Salz bei Raumtemperatur einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob Hacken, Speck und Würste in grobe Stücke schneiden. Alles in den Ölen bei mittlerer Hitze anbraten - nach ca. 5-7 Minuten das grob geschnittene Pökelfleisch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen mit dem übrigen Einweichwasser in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende das Fleisch dazugeben.
- Limetten und Orangenschale zur Hälfte abreiben, restliche Früchte kleinschneiden.Knoblauchknollen schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter und Chillischoten hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten in das große Gefäß füllen und gut durchmischen. Kurz stehen lassen, damit sich die Farben ausbilden.
- Baby Pak Choi waschen, grüne Blätter abtrennen, hacken und abtrocknen. In Olivenöl 2-3 Minuten bei großer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- Die Öle in der Pfanne erhitzen, Farofa hineingeben und unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten goldbraun anrösten.
- Reis drei Mal Waschen, im kalten Wasser 10 Minuten stehen lassen. Salzen und aufkochen. Danach 7 Minuten köcheln lassen. Ohne Hitze bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten stehen und Ausdampfen lassen.
Feijoada Completa - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2440 (583) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 0,3 g |
Fett | 55,1 g |
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