Frische Eierschwammerl mit Pak Choi-Semmelknödel - Rezept Gesendet von dogeckhard

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    Folgendes ist Frische Eierschwammerl mit Pak Choi-Semmelknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frische Eierschwammerl mit Pak Choi-Semmelknödel - Rezept


    Frische Eierschwammerl mit Pak Choi-Semmelknödel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Knödel
    150 Gramm Pakchoi
    5 Stk. Semmeln alt
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    80 Gramm Mehl
    60 Gramm Butter
    200 ml Milch
    1 handvoll Petersilie kraus frisch
    1 EL Salz
    Für die Schwammerlsoße
    500 Gramm Pfifferlinge frisch
    1 kleine handvoll Pilze getrocknet
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehe
    150 ml Sauerrahm
    350 ml Rinderfond
    150 ml Wasser
    1 kleine handvoll Petersilie kraus frisch
    etwas Mehl
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Frische Eierschwammerl mit Pak Choi-Semmelknödel - Rezept


    1. Die Schwammerlsoße und speziell die Eierschwammerlsoße sind ein fester Bestandteil der regionalen österreichischen und deutschen Küche. Hier unser Rezept mit einer besonderen Variante des Semmelknödels, der auf keinem Fall fehlen darf.
    2. Eier mit der Milch verquirlen und Salzen. Gehackte Zwiebel und Pak Choi in Butter anbraten, Petersilie untermischen und beides über die Semmelwürfel gießen.
    3. Ev. Knoblauch einpressen. Kurz ruhen lassen, das Mehl unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.
    4. Wasser erhitzen, die Knödel zugeben, nochmals aufkochen, auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Knödel oben aufschwimmen.
    5. Die frischen Pilze sauber bürsten. Die Getrockneten in 150 ml Wasser einlegen und ziehen lassen.
    6. Die gehackten Zwiebel goldbraun anrösten und aus der Pfanne nehmen. Danach die Schwammerl solange rösten bis kein Wasser mehr in der Pfanne ist. Mit etwas Mehl stauben.
    7. Den fein gehackten Knoblauch unterheben, kurz rösten und mit dem Fond sowie dem Pilzsud ablöschen.
    8. Die Zwiebel wieder in die Pfanne geben und alles aufkochen lassen, die Hitze zurückdrehen und den Rahm langsam einrühren und einkochen.
    9. Gehackte Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    10. Mit frischem Salat servieren.



    Frische Eierschwammerl mit Pak Choi-Semmelknödel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 435 (104)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 8,6 g


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