Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept Von Einsendungen dogeckhard

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    Hier ist es Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept


    Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Tarte Teig
    650 Gramm Hühnchenfilet gegrillt
    285 Gramm Mais Körner
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Knoblauchzehe
    2 EL Butter
    Rosmarin frisch
    Selleriesalz
    Pfeffer
    Für den Maishummus
    140 Gramm Mais Körner
    250 Gramm Kichererbsen Konserve abgetropft
    1 EL Butter
    Thymian frisch
    Salz
    Pfeffer
    Für das Maisobers
    140 Gramm Mais Körner
    125 ml Sahne
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept


    1. Ein bei uns beliebter herzhafter Kuchen mit französischen (Tarte) und südamerikanischen (Mais, Huhn) Einflüßen als österreichische Hausmannskost.
    2. Ca. 650 Gramm gegrilltes Hühnerfleisch, Brat- oder Grillhuhn vom Knochen trennen. Alternativ Hühnerfleisch mit Brathuhngewürz würzen und grillen.
    3. Das Fleisch mit einer Gabel zerpflücken.
    4. Mein Rezept für eine Würzmischung findest du hier: Österreichisches Brathuhn (Brathendl) mit Semmelfülle
    5. Die Butter zerlassen, den Mais unterrühren und mit dem Kochlöffel zerdrücken.
    6. Die Sahne zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Stufe leicht einkochen lassen.
    7. Mais, Kichererbsen, Butter und die Blätter von 2 Thymianzweigen mit einem Pürierstab gut vermengen und pürieren.
    8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Butter zergehen lassen, die Zwiebel und den gepressten Knoblauch anschwitzen. Danach das zerpflückte Hühnerfleisch und den Mais zugeben.
    10. Alles kurz erhitzen, mit Rosmarin würzen und mit etwas Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen
    11. Mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken.
    12. Eine Springform mit Butter bestreichen, mit der Hälfte des Teigs auslegen.
    13. Den Boden mit dem Humus gleichmäßig bestreichen.
    14. Nun die Fülle eben verteilen und mit dem Maisobers übergießen.
    15. Die zweite Hälfte des Teigs abschließend als Kuchendeckel verwenden. Überschüssigen Teig zu einer Schlange formen und den Rand damit verschließen.
    16. Alles im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen.
    17. Die Fülle direkt mit dem Sahnemais vermengen und ohne Wasser 10 Minuten simmern lassen.



    Herzhafter Hühnchen-Kichererbsen-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 14,5 g


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