Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 große Dose | Tomaten |
100 ml | Rotwein trocken |
1 Prise | Zimt |
50 g | Pinienkerne geröstet |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
1 TL | Fenchelsamen |
50 g | getrocknete Tomaten ohne Öl |
500 g | Rinderhack |
4 EL | Paniermehl |
1 TL | Thymian |
1 TL | Rosmarin |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Zucker braun |
Chili aus der Mühle |
Vorbereitung für Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept
- Dosentomaten zerdrücken, mit Rotwein und Zimt aufkochen und 20 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. dünsten. Fenchelsamen zerkleinern, getrocknete Tomaten fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, Paniermehl, Pinienkernen, Kräutern, Zwiebeln und dem Ei mischen. Den Fleischteig salzen, pfeffern, zu einer homogenen Masse verkneten und daraus mit feuchten Händen ca. 40 Bällchen rollen. Die Hackbällchen in einer Pfanne im restlichen Öl unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten kräftig anbraten.
- Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Zu den Bällchen in die Pfanne gießen und das Gericht offen 15 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 13,3 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 23,8 g |
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