Plätzchen :gefüllte Vanille-Glühwein-Krapferl a la Heidi - Rezept durch heiropi
Folgendes ist Plätzchen :gefüllte Vanille-Glühwein-Krapferl a la Heidi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Plätzchen :gefüllte Vanille-Glühwein-Krapferl a la Heidi - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 gr. | Teig für Vanille-Kipferl aus Oma`s Kochbuch |
siehe mein Kochbuch | |
gr. | Glühwein-Gelee selbstgemacht siehe mein KB |
Puderzucker |
Vorbereitung für Plätzchen :gefüllte Vanille-Glühwein-Krapferl a la Heidi - Rezept
- Vorbereitung: Backofen vorheizen: E-Herd 190° Grad Wl 170° GradSpritzbeutel aus Gefriebeutel herstellen und mit Glüwein-Gelee füllen.( Aus gefrierbeuteln Dreiecke schneiden, an den Seiten zuschweißen, mit Kuvertüre, Marmelade oder Zuckerguß befüllen und die Füllöffnung ebenfalls zuschweißen.
- Zubereitung: Aud dem gekühlten Teig kleine Kugeln herstellen, etwas flach drücken und mit dem Kochlöffel Vertiefungen eindrücken.
- Die Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegtenBackblech ca. 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
- Wenn nötig, die Vertiefungen noch mal vorsichtig nachdrücken! ( Bitte solange die Plätzchen noch heiß sind, da sie sonst auseinander brechen)
- Von der selbstgebauten, befüllten Spritz-Tüte die Spitze abschneiden und die Plätzchen mit dem Gelee füllen. Die gefüllten " Krapferl" mit Puderzucker bestäuben, Cafe, Tee oder Glühwein kochen und geniesen! Viel Spass und GUTEN APPETIT !!!
Plätzchen :gefüllte Vanille-Glühwein-Krapferl a la Heidi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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