Dörrobst-Soufflé mit Mandelschaum - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Dörrobst-Soufflé mit Mandelschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dörrobst-Soufflé mit Mandelschaum - Rezept


    Dörrobst-Soufflé mit Mandelschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    135 g Schokolade 70% Kakao
    135 g Butter
    3 Stück Eier
    3 Stück Eigelb
    180 g Zucker
    65 g Weizenmehl
    50 g Dinkel Mehl
    200 g Dörrobst gemischt
    300 ml Milch
    2,5 EL Honig flüssig
    1 EL Mandelmus
    1 TL Zimt
    1 TL Mandeln gehackt
    1 EL Puderzucker


    Vorbereitung für Dörrobst-Soufflé mit Mandelschaum - Rezept


    1. Für die Soufflés 5 ofenfeste Formen (Durchmesser ca. 7 cm) ausgiebig fetten. Zuerst die Schokolade und dann die hinzugefügte Butter über heißem Wasserbad langsam schmelzen lassen und vorsichtig umrühren.
    2. 2 Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen, dann 2 Eigelb und langsam den Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis alles vermischt ist. Nun die abgekühlte Schokomischung langsam unter die Eiermischung heben.
    3. Das klein geschnittene Dörrobst und das Mehl hinzufügen und die Masse gut schlagen, bis sie glatt ist. 30 Minuten kalt stellen, dann die Formen jeweils zu zwei Drittel mit der Masse füllen und im Kühlschrank weitere 4 Stunden kalt stellen.
    4. Die Soufflés auf der mittleren Schiene im auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Anschließend die Förmchen herausnehmen und 2 Minuten abkühlen lassen. In der Mitte müssen die Soufflés noch leicht flüssig sein.
    5. In der Zwischenzeit Milch, Honig, Zimt und Mandelmus erwärmen und die gehackten Mandeln hinzufügen. Die warme Milch mit einem Milchschäumer aufschäumen.
    6. Die Soufflés mit dem Mandelschaum umgießen, das ganze mit Puderzucker bestäuben und servieren.



    Dörrobst-Soufflé mit Mandelschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 40,1 g
    Fett 12,3 g


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