Kochduellrezept 3: lauwarmer Ziegenkäse mit Senf-Rosmarinkruste, Lammlachse mit Kartoffelwaffel und Bohnenbündel, Millefeuille von Karamell und Schokolade mit Gewürzbirne - Rezept Durch cremecaramelle

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    Hier ist es Kochduellrezept 3: lauwarmer Ziegenkäse mit Senf-Rosmarinkruste, Lammlachse mit Kartoffelwaffel und Bohnenbündel, Millefeuille von Karamell und Schokolade mit Gewürzbirne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cremecaramelle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Kochduellrezept 3: lauwarmer Ziegenkäse mit Senf-Rosmarinkruste, Lammlachse mit Kartoffelwaffel und Bohnenbündel, Millefeuille von Karamell und Schokolade mit Gewürzbirne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    VORSPEISE
    200 gr Blattsalate, gemischt
    4 Scheiben Ziegenfrischkäse oder 8 kleine
    2 Teelöffel Feigensenf
    0,5 Bund Rosmarin frisch
    3 EL Pflanzenöl
    2 EL Weinessig
    2 Teelöffel Senf
    Salz, Pfeffer, Zucker
    HAUPTGERICHT
    4 Lammlachse
    Piment, Zimt, Salz
    12 Stk. Kirschtomaten
    Olivenöl, Zucker, grobes Salz
    4 Stängel Schnittlauch
    200 gr Bohnen grün frisch
    25 gr Butter
    75 gr Schmand
    125 ml Milch
    0,25 Würfel Hefe
    200 gr Kartoffeln mehlig
    1 Ei Gr. XL
    Salz, Macis, Kreuzkümmel
    DESSERT
    1 Ei Größe S
    3 EL Wasser lauwarm
    30 gr. Butter geschmolzen
    100 gr Mehl
    1 Prise Salz
    2 Eigelb Gr. M
    1 EL Stärke
    250 ml Sahne
    50 ml Wasser
    90 gr Zucker
    0,25 Teelöffel Salz
    50 gr Schokolade 70% Kakao
    100 ml Sahne
    1 Prise Vanillemark
    1 Prise Salz
    2 Birnen
    100 ml Weißwein
    1 Sternanis
    3 Pimentkörner
    1 Kardamomkapsel
    0,25 Stange Zimt
    25 gr Zucker


    ZUBEREITUNG Kochduellrezept 3: lauwarmer Ziegenkäse mit Senf-Rosmarinkruste, Lammlachse mit Kartoffelwaffel und Bohnenbündel, Millefeuille von Karamell und Schokolade mit Gewürzbirne - Rezept


    1. VORSPEISESalat waschen, putzen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Aus Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Rosmarin vom Stängel zupfen und hacken.
    2. Ziegenfrischkäse dünn mit Feigensenf bestreichen und im gehackten Rosmarin wälzen. In einerbeschichteten Pfanne in wenig Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten solange backen bis der Käse gerade zu schmelzen beginnt. Salat mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten und Ziegenkäse obenauf setzen.
    3. HAUPTGERICHTLammlachse ggf. abspülen und parieren. Piment und Zimt mit Olivenöl mischen, Fleisch damit einreiben und mindestens 4 Stunden marinieren.Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter
    4. und Schmand zufügen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl unterrühren und MIschung zu den Kartoffeln geben, ca 30 min gehen lassen. Ei unterrühren und mit Salz, Macis und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Im (eckigen) Waffeleisen hellbraun ausbacken.Bohnen waschen und putzen. In wenig Salzwasser oder im Dampfgarer 8-10 min bißfest garen.
    5. Schnittlauch mit kochendem Wasser blanchieren, Bohnen mit dem Schnittlauch zu Bündeln binden, warmhalten. Tomaten waschen, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl langsam braten. Mit Zucker karamellisieren und mit grobem Salz würzen. Lammlachse salzen, in einer sehr heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, je nach
    6. Stärke im Backofen bei 100 Grad 12-15 min nachziehen lassen. Das Fleisch soll auf Fingerdruck noch leicht nachgeben. Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, Jus ggf. mit etwas Fond oder Glace verlängern.Je 1 Kartoffelwaffel auf einem flachen Teller anrichten, Lammlachse schräg halbieren, auf die
    7. Waffel legen. Bohnenbündel und Tomaten daneben anrichten, 1 El Soße dazugeben.DESSERTSahne aufkochen, Schokolade in kleine Stücke brechen und in der heißen Sahne schmelzen.
    8. Sahne vollständig auskühlen lassen, im Kühlschrank auf ca. 6 Grad kühlen, dann steif schlagen.25 gr. Zucker im Topf zu Karamell schmelzen, mit Wasser aufgießen und sirupartig einkochen,125 ml Sahne angießen. Eigelb mit restlichem Zucker und dem Salz hellgelb aufschlagen, Stärke unterrühren. Karamellsahne unterziehen, dann im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
    9. abschlagen. Vollständig auskühlen lassen. 125 ml Sahne steif schlagen und unterheben.Aus Mehl, Wasser, Ei und Salz einen Strudelteig kneten, zugedeckt 30 min ruhen lassen. Aufeinem bemehlten Küchentuch so dünn wie möglich auswellen und mit bemehlten Händen weiter ausziehen. Aus dem Teig 16 Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Mit zerlassener Butter
    10. bestreichen, dünn mit Puderzucker bestäuben und bei 200 Grad im Backofen in 4-6 min hellbraun backen. Alternativ fertigen Strudelteig verwenden.8 Teigkreise mit Karamellcreme, 4 Teigkreise mit Schokosahne bestreichen, und wechselweise zu 4 Millefeuille schichten. (Boden, Karamellcreme, Boden, Schokosahne, Boden,
    11. Karamellcreme, Boden) obersten Boden mit Puderzucker bestäuben. Birnen waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein mit Zucker, Zimt, Piment undKardamom aufkochen, Birnen einlegen und 8-10 min ziehen lassen. Die Birnen sollen nicht ganz weich sein. Birnen im Sud auskühlen lassen. Herausnehmen und in Fächer schneiden. Sud zu
    12. Sirup einkochen, auskühlen lassen.Auf je 1 Teller ein Millefeuille setzen, dazu eine halbe, aufgefächerte Birne anrichten und mit 1 Esslöffel des Gewürzsudes übergießen.



    Kochduellrezept 3: lauwarmer Ziegenkäse mit Senf-Rosmarinkruste, Lammlachse mit Kartoffelwaffel und Bohnenbündel, Millefeuille von Karamell und Schokolade mit Gewürzbirne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 22,6 g


    Das war Kochduellrezept 3: lauwarmer Ziegenkäse mit Senf-Rosmarinkruste, Lammlachse mit Kartoffelwaffel und Bohnenbündel, Millefeuille von Karamell und Schokolade mit Gewürzbirne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



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