Falsche Sauce Hollandaise - Rezept von hausgourmet

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    Folgendes ist Falsche Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Falsche Sauce Hollandaise - Rezept


    Falsche Sauce Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 EL Mehl
    50 g Butter
    25 ml Milch
    4 Stück Eigelb
    125 g geschmolzene und gekärte Butter
    Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft


    Vorbereitung für Falsche Sauce Hollandaise - Rezept


    1. Die Eigelbe im Wasserbad (ich nehme einen Milchkochtopf) etwa 5 Minuten lang schaumig aufschlagen. Währenddessen die 125g Butter bei milder Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen.Daneben die 50g Butter schmelzen und darin das Mehl hell anrösten. Mit der Milch aufgießen, das ergibt dann eine sehr klebrige Paste.
    2. In die aufgeschlagenen Eigelbe die geschmolzene Butter LANGSAM einrühren. Anschließend so viel von der Mehlschwitze einrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Nochmal gut durchschlagen und zu Spargel servieren.
    3. Variation: Mit 1 TL Tomatenmark wird daraus eine Sauce Choron. Mit etwas Zitronenschalenabrieb wird die Sauce etwas fruchtig-säuerlicher. Und Kräuter zum Verfeinern geht immer.



    Falsche Sauce Hollandaise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1854 (443)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 30,1 g
    Fett 34,0 g


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