Scampi beschwipst auf Spaghettinest mit Sahne-Weißweinsoße und Trüffelöl - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Scampi beschwipst auf Spaghettinest mit Sahne-Weißweinsoße und Trüffelöl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Scampi beschwipst auf Spaghettinest mit Sahne-Weißweinsoße und Trüffelöl - Rezept


    Scampi beschwipst auf Spaghettinest mit Sahne-Weißweinsoße und Trüffelöl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    10 Stk. Scampi
    1 Schuss Weißwein
    1 Msp Knoblauch
    1 Msp Rosmarin
    1 Schuss Öl
    Sahne-Weißweinsoße:
    400 ml Sahne
    250 ml Gemüsefond
    100 ml Weißwein
    1 mittelgross Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 klein Chili
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Lorbeerblatt Gewürz
    5 Stk. Wacholderbeere
    1 Msp Kurkuma Gewürz
    1 Prise Zucker
    Außerdem:
    300 gr. Spaghetti
    1 Päckchen Tomaten gewürfelt
    5 Stk. Basilikumblätter
    1 Schuss Trüffelöl


    ZUBEREITUNG Scampi beschwipst auf Spaghettinest mit Sahne-Weißweinsoße und Trüffelöl - Rezept


    1. Die Scampi in Weißwein, Knoblauch und Rosmarin 2 bis 4 Stunden marinieren und anschließend in Pflanzenöl langsam anbraten.
    2. Für die Soße die Zwiebel abziehen und würfeln. Dann im Pflanzenöl dünsten, dabei aber nicht braun werden lassen. Danach die abgezogene und in Stücke geschnittene Knoblauchzehe für 30 Sekunden mit dünsten, das Ganze mit Sahne, Weißwein und Gemüsefond auffüllen und aufkochen lassen. Dann Meersalz, Zucker, Pfeffer, Chili, Lorbeer, Wacholder und Kurkuma zufügen und auf kleiner Flamme langsam reduzieren lassen. Danach die Soße durch ein Sieb abschütten. Wenn die Konsistenz zu flüssig ist, die Soße weiter reduzieren lassen oder mit Speisestärke andicken und zum Schluss nochmals abschmecken.
    3. Die Spaghettini in Salzwasser gar kochen und abgießen. Danach die Nudeln mit ein bisschen Soße in einer Pfanne schwenken.
    4. Zum Servieren mit der Gabel ein Nest aus den Nudeln drehen, auf dem Teller platzieren und die gebratenen Scampi auf die Nudeln legen. Etwas Soße um die Nudeln auf den Teller träufeln, ein paar Tropfen Trüffelöl darüber geben und ggf. mit einem Basilikumblatt und Tomatenwürfeln dekorieren.



    Scampi beschwipst auf Spaghettinest mit Sahne-Weißweinsoße und Trüffelöl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 916 (219)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 12,8 g


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