Weihnachtsplätzchen: Espresso-Schoko-Stangen - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Folgendes ist Weihnachtsplätzchen: Espresso-Schoko-Stangen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Espresso-Schoko-Stangen - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Espresso-Schoko-Stangen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    4 TL Instant Espressopulver
    275 g Mehl
    50 g gemahlene Mandeln
    50 g gemahlene Haselnüsse
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 TL Kakaopulver
    1 Prise Salz
    2 Stk. Eigelb
    200 g Butter
    zum Eintauchen:
    150 g Zartbitter-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Espresso-Schoko-Stangen - Rezept


    1. Das Espressopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren, bis das Pulver aufgelöst ist. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, dann Eigelbe, Butter in Flöckchen und den Espresso dazugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
    2. Den Teig in ca. 8 Portionen teilen und jede Portion auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer langen dünnen Rolle formen mit ca. 1 cm Durchmesser. Dann jeweils ca. 5 - 6 cm lange Röllchen abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.
    4. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Röllchen je nach Belieben entweder nur von einer Seite, oder von beiden Seiten in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier setzen und trocknen lassen.



    Weihnachtsplätzchen: Espresso-Schoko-Stangen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1946 (465)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 52,3 g
    Fett 25,4 g


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