Sate- und Garnelenspieße mit Mie-Nudeln (Uschi Nerke) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Sate- und Garnelenspieße mit Mie-Nudeln (Uschi Nerke) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sate- und Garnelenspieße mit Mie-Nudeln (Uschi Nerke) - Rezept


    Sate- und Garnelenspieße mit Mie-Nudeln (Uschi Nerke) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Hähnchenbrust
    1 Stück Ingwerknolle
    1 Bund Zitronengras
    1 EL Sojasoße
    1 TL Chilliesoße (Sambal Oelek)
    1 TL Koriander Gewürz
    5 TL brauner Zucker
    2 EL Pflanzenöl
    24 Stk. Garnelen frisch
    3 Stk. Schalotte
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 gross Chillischote
    Pfeffer weiß
    1 EL Sojasoße
    6 EL Erdnussöl
    500 Gramm Mie-Nudeln
    500 Gramm Gemüse
    500 ml Gemüsebrühe
    1 Stück Salatgurke
    50 ml Reisessig
    1 TL Tamarindenpaste
    2 EL Fischsoße
    1 klein Chili rot


    ZUBEREITUNG Sate- und Garnelenspieße mit Mie-Nudeln (Uschi Nerke) - Rezept


    1. Für die Satéspieße das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in sehr dünne lange Streifen schneiden (ca. 3 x 10 cm). Die Holzspieße in Wasser legen. Galgant oder Ingwer schälen, Zitronengras putzen und alles sehr fein hacken. Sojasoße, Sambal Oelek, Koriander und Zucker zu einer Marinade verrühren.
    2. Die Fleischstreifen darin zugedeckt so lange wie möglich (bis zu 24, mindestens aber 1 bis 2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend zieharmonikamäßig auf die Holzspieße fädeln.
    3. Für die Garnelenspieße die Garnelen bis auf die Schwanzflosse aus den Schalen lösen (falls vorhanden). Am Rücken entlang einschneiden und jeweils den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Vom Zitronengras den oberen trockenen Teil und die äußeren Blätter entfernen, die Stängel abbrausen und halbieren.
    4. Die Garnelen in der Mitte mit einem spitzen Messer einstechen und jeweils 3 Garnelen auf einen Zitronengrasstängel stecken. Schalotte und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischote halbieren, entkernen und abbrausen. Alles so fein wie möglich hacken, mit Korianderpulver, Pfeffer, Sojasoße und Öl zu einer Marinade verrühren.
    5. Die Garnelen mit Marinade einpinseln, die restliche Marinade darüber verteilen und die Spieße zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
    6. Geflügel- und Garnelenspieße und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf Alufolie garen, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Möglichst sofort servieren. Dazu passt hervorragend fertige süße Thai-Chili-Soße.
    7. Die Mie-Nudeln nach Anweisung kurz kochen, dann in Öl in der Pfanne knusprig braten und mit Sojasoße abschmecken.Das Gemüse putzen und ggf. klein schneiden und in Gemüsebrühe garen.
    8. Für den Gurkensalat Essig mit Tamarindenpaste , Fischsoße, Zucker und Salz unter Rühren 1 Minute kochen, Die Marinade abkühlen lassen. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen und klein würfeln.
    9. Gurke, Schalotten und Chili mischen. Marinade mit der Gurkenmischung vermengen, den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.



    Sate- und Garnelenspieße mit Mie-Nudeln (Uschi Nerke) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 15.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 7,4 g
    Kohlenhydrate 21,0 g
    Fett 11,1 g


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