Linzer Torte - Rezept By Zinimini

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  • Linzer Torte - Rezept geschrieben von Zinimini

    Folgendes ist Linzer Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Zinimini geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer Torte - Rezept


    Linzer Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    170 gr. Margarine
    130 gr. Puderzucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 Stk. Ei
    0,5 Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 TL Zimt
    1 Msp Nelkenpulver
    etwas Kakao
    1 Prise Salz
    250 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    75 gr. gehackte Haselnüsse - für den Boden
    75 gr. gemahlene Haselnüsse - für das Gitter
    2 EL Rum
    100 gr. Johannisbeer- od. Himbeermarmelade


    Vorbereitung für Linzer Torte - Rezept


    1. Butter, Zucker, Vanillinzucker, und Ei schaumig rühren. Gewürze und das mit mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren...den Teig halbieren, zur einen Hälfte die gehackten Haselnüsse und zu der anderen die gemahlenen Haselnüsse+Rum hinzufügen.
    2. Teig mit gehackten Nüssen in die gefettete Form geben und mit marmelade befüllen..aus dem anderen Teig ein Gitter fertigen (Streifen)und auf den Boden mit Marmelade legen...ca. 35 Min bei 175° backen...Wenn man den Kuchen nach dem abkühlen in eine Plastiktüte tut, dann bleibt er bis zu 3 Wochen frisch...;.)



    Linzer Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1842 (440)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 51,3 g
    Fett 22,2 g


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