Wachtelbohnen-Eintopf - Rezept von mimi

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    Hier ist es Wachtelbohnen-Eintopf - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wachtelbohnen-Eintopf - Rezept


    Wachtelbohnen-Eintopf - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g getrocknete Wachtelbohnen
    1,5 Liter Wasser
    2 Esslöffel Olivenöl
    70 g Bacon gewürfelt
    2 Zwiebeln gewürfelt
    4 Kartoffeln fein gewürfelt
    500 g TK Suppengemüse
    1 Bündchen Thymian frisch
    1 Bündchen Bohnenkraut frisch
    1 Zweig Liebstöckel frisch
    1 Teelöffel Kümmel gemahlen
    1 halber Teelöffel Pul Biber
    1 Bund Petersilie


    Vorbereitung für Wachtelbohnen-Eintopf - Rezept


    1. Die Wachtelbohnen über Nacht in 1,5 Liter Wasser einweichen. Am Folgetag mitdem Einweichwasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 60 Minuten lang sanft garen.
    2. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln; Liebstöckel kleinschneiden;Thymian- und Bohnenkrautblättchen von den Zweigen zupfen; Bacon und Zwiebelnauch in Würfel schneiden.
    3. In einem zweiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Bacon daringlasig braten, dann das tiefgekühlte Suppengemüse, die Kräuter (Liebstöckel,Thymian und Bohnenkraut) dazugeben, Kümmel und Pul Biber dazustreuen undeinen kleinen Schuß Wasser oder Brühe dazugeben (nur soviel, daß das Gemüsenicht weiterbraten kann).
    4. Wenn nun die Bohnen eine Stunde lang geköchelt haben, die Gemüsemischungmit den Kartoffeln dazugeben und den Eintopf weitere 25 bis 30 Minuten langsanft köchelnd fertiggaren. Den Wachtelbohnen-Eintopf mit Petersilie bestreutservieren ..... kööööstlich!!Wachtelbohnen habe ich übrigens bei meiner Schwägerin kennengelernt, die sehrlange in Amerika gelebt hat.
    5. Wer mag, kann noch ein Würstchen einlegen. Ich hatte noch etwas gekochtesFleisch von einem andern Gericht übrig und habe es in Würfel geschnitten inmeinen Eintopf gegeben. Aber die Wachtelbohnen enthalten so viel Eiweiß, daßein Fleisch hier nicht unbedingt sein muß.



    Wachtelbohnen-Eintopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 2,9 g


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