ungarische Nusshörnchen Rezept Gesendet von Cruella

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    Folgendes ist ungarische Nusshörnchen Rezept. Dieses Rezept von Cruella geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für ungarische Nusshörnchen Rezept


    ungarische Nusshörnchen Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    500 Gramm Mehl
    1 Stück Hefe Würfel
    200 ml Milch
    100 Gramm Butter flüssig
    1 Prise Salz
    1 Esslöffel Zucker
    1 Stück Ei
    Füllung
    200 Gramm Walnüsse gemahlen
    200 Gramm Zucker
    2 Stück Eiweiß geschlagen
    2 Esslöffel Rum hochprozentig
    100 ml Milch


    ZUBEREITUNG ungarische Nusshörnchen Rezept


    1. Die frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen, mit dem Eßlöffel Zucker füttern und ca 5 Minuten gehen lassen. Das mache ich eigentlich nur, um zu sehen, ob die Hefe in Ordnung ist. Mehl in eine Schüssel geben, Salz, flüssige Butter und das Ei hinzu geben und nun die Hefe hinzu gießen. Teig gut verkneten bis er nicht mehr klebt. Ich mach es mit einer Küchenmaschine. Falls erforderlich, etwas Milch oder Mehl zufügen.Teig an einem warmen Ort ca 30 Min. gehen lassen.
    2. Die gemahlenen Walnüsse (ersatzweise Haselnüsse - gleiche Menge) mit dem Zucker mischen. Eiweiß steif schlagen. Den Rum zu den Nüssen geben. Wer mag, kann natürlich etwas mehr hinzu geben. Die Milch zufügen. Nur so viel Milch nehmen, dass ein dicker, fast fester Brei entsteht. Den Eischnee erst jetzt langsam und vorsichtig unterheben. So wird die Nussmasse aufgelockert.
    3. Den Hefeteig 0,5 cm dick ausrollen, so dass sich 16 Quadrate daraus schneiden lassen. Jetzt fängt leider die meiste Arbeit an. Wer mag, kann den Teig jetzt noch mal eine halbe Stunde gehen lassen. Denn jedes Quadrat muss jetzt noch einmal dünner ausgerollt werden. Die Ränder mit Wasser oder Eigelb bestreichen, einen Kleks Nussmasse drauf setzen und von der Spitze an aufrollen. Im ungarischen Original heißt es, dass der Teig nun noch einmal 2 Stunden in Ruhe gelassen werden soll. Ich stelle nun erst den Backofen an und sobald die Temperatur erreicht ist, bestreiche ich die Hörnchen mit Milch und schiebe ich sie in den Ofen. Sie werden schön mürbe und schmecken herrlich



    ungarische Nusshörnchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1285 (307)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 51,0 g
    Fett 7,9 g


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