Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept


    Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokomousse
    4 gr. Eier getrennt
    200 g Schokolade 70% Kakao
    200 g Süße Sahne
    100 g Zucker
    2 EL Wasser warm
    Schokobiskuit
    3 gr. Eier getrennt
    65 g Mehl
    15 g Kakao ungesüßt
    1 g Backpulver
    1 Stk. Vanilleschote
    0,5 Stk. Orangenabrieb
    Himbeermark
    300 g Himbeere
    15 g Zucker
    Mango-Sauce
    350 g Mango frisch gewürfelt
    20 g Limettensaft
    20 ml Wasser
    3 g Limettenabrieb
    Schokotrüffel
    60 g Schokolade
    60 ml Sahne 30% Fett
    1 TL Butter
    0,5 TL Cognac
    2 EL Kakao ungesüßt
    Orangensorbet
    500 ml Orangensaft frisch gepresst
    20 ml Zitronensaft frisch gepresst
    150 ml Wasser
    125 g Invertzucker
    Schokomousse-Himbeertörtchen
    10 Stk. Himbeeren
    Puderzucker
    Kakao ungesüßt


    ZUBEREITUNG Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept


    1. Himbeermark
    2. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker unterrühren.
    3. Die Mango-Würfel, den Limettensaft, das Wasser und den Abrieb in einem Topf erhitzen und 5 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Mit dem Handmixer pürieren. In eine passende Flasche füllen.
    4. Die Schokolade fein hacken und in eine große Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die heiße Sahne in die Schokolade gießen und alles etwas 3 Minuten ziehen lassen. Schokolade und Sahne mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse schlagen. Die Butter einarbeiten und den Weinbrand unterrühren. Die Masse mit einer Klarsichtfolie abdecken, damit sich während des Abkühlens keine Haut auf der Schokolade bildet. Die Masse abkühlen lassen bis sie fest ist. Mit zwei Löffeln kleine Nocken formen und durch das Kakaopulver rollen
    5. Das Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe schaumig aufschlagen und den Kakao unterrühren. Backpulver in das Mehl streuen und über das Eigelb sieben. Den Orangen-Abrieb, Vanillemark aus der Schote dazu geben und wieder zu einer homogenen Masse verrühren. Den Eischnee unter die Masse heben.
    6. Den fertigen Teig in eine etwa 20 x 30 cm große Backform gießen und bei 170 °C 30 Minuten im Ofen backen. Den Biskuit abkühlen lassen.
    7. Mit einem großen Messer den Biskuit der Länge nach in 2 Hälften zu 4 mm Dicke schneiden. Die eine Seite mit Himbeermark bestreichen. Aus der mit Himbeermark bestrichenen Hälfte mit einem Servierring jeweils den Boden für das Törtchen ausstechen und im Servierring belassen.
    8. Das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Dabei den Zucker während des Rühr-Vorgangs einrieseln lassen. In den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen. Die Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
    9. Das Eigelb in einer großen Rührschüssel mit 50 g Zucker und 2 EL warmen Wasser mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Die Schokolade und das Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren und die Sahne vorsichtig einrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben. Wichtig ist, dass nicht mehr gerührt wird.
    10. Auf den Boden zwei Himbeeren nebeneinander platzieren und die Form esslöffelweise mit der Schokomousse bis zum Rand auffüllen. Die Törtchen auf einem Tablett oder Brett in den Kühlschrank stellen und wenigstens 6 Stunden kühlen.
    11. Frisch gepressten Orangensaft, Wasser, Zitronensaft und Invertzucker in einem Topf erwärmen und verrühren. Das Sorbet in die Eismaschine geben und 1 Stunde vor dem Servieren das Eis fertig rühren lassen.
    12. Die Schokomousse aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig die Törtchen aus den Servierringen befreien. Das Törtchen mit einem Tortenheber oder Küchenspachtel auf den Dessertteller heben. Das Törtchen mit Kakao bestreuen und ringsum kleine Tröpfchen von der Mango-Sauce platzieren. Den Trüffel vor das Törtchen legen und daneben eine Nocke / Kugel des Sorbets platzieren. Den Teller nach Belieben mit Himbeermark und Mango-Sauce dekorieren. 2 Himbeeren an den Rand hinter das Sorbet legen und mit Puderzucker bestäuben.



    Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 9,0 g


    Das war Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Schokomousse-Himbeertörtchen, Schokotrüffel, Orangensorbet, Mango - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2018/04/schokomousse-himbeertortchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==