Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept Eingereicht von gamer1965

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    Hier ist es Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gamer1965 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept


    Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Zutaten für den Eintopf
    250 gr. Pökelwaren Pökelfleisch
    50 gr Speck weiß
    350 gr. Gemüsemischung tiefgefroren
    2 mittelgross Essiggurken
    1 Stück Pfefferoni scharf
    250 ml Gemüsebrühe
    1 TL Kräutermischung italienisch
    1 Prise Pfeffer weiß gemahlen
    1 Prise Salz
    1 TL Mehl
    2 EL Olivenöl
    1 TL Essig
    Zutaten für Salzkartoffeln
    4 gross Kartoffel geschält frisch gegart
    Salz


    Vorbereitung für Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept


    1. Kartoffel roh schälen und vierteln und in Salzwasser weich kochen
    2. Olivenöl in geeigneten Topf erhitzen und während dessen Surfleisch grobwürfelig, Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Wenn Olivenöl heiß ist, Speck und Zwiebel darin anschwitzen und das Surfleisch und den TL Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Eventuell Wasser während des Dünstens nachgießen.
    3. In der Zwischenzeit Essiggurkerl und Pfefferoni klein hacken und in den Topf geben und verrühren. Mit einen TL Mehl stauben und langsam unter ständigem Rühren Gemüsebrühe (hergestellt aus 250 ml heißem Wasser und Suppenwürfel) zugießen und verkochen lassen. Das angetaute Gemüse beimengen und durchziehen lassen ( nicht mehr viel kochen, nur heiß werden lassen). Zum SchlußKräuter beimengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Solltest Du kein Surfleisch Zuhause haben, kannst Du das Pökelfleisch selber herstellen.Fleisch vom Schwein z.B Schulter kann man gut pökeln. Dieses Fleisch wird pro kg mit einer Mischung aus 25-30 gr. Pökelsalz (oder normales Salz), 15 gr Gewürze (zb. Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer etc) 10 gr Knoblauch und 5 gr Zucker eingerieben und in einer Plastikschüssel für einige Tage in den Kühlschrank gelegt. Öfters umschichten das Fleisch. Je länger es gepökelt wird, umso intensiver der Geschmack.Nach dem Pökeln Fleisch abwaschen und weiterverarbeiten. Kostprobe machen und sollte es zu salzig sein, kann man es für einige Zeit wässern. In der Bildergalerie sind einige Bilder von der Zubereitung des Pökelfleisches
    5. Auf flache Teller Salzkartoffeln stapeln und einen Schöpfer voll mit dem Eintopf daneben platzieren.
    6. Das Gemüse ist austauschbar und kann frisch oder tiefgekühlt verarbeitet werden. Da das Gericht durch das Surfleisch und den Gurkerl einen pikant, säuerlichen Geschmack bekommt sollte nur das Gemüse verändert werden, wenn es denn einer möchte.



    Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 2,8 g


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