Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept geschrieben von gamer1965
Hier ist es Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von gamer1965 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für den Eintopf | |
250 gr. | Pökelwaren Pökelfleisch |
50 gr | Speck weiß |
350 gr. | Gemüsemischung tiefgefroren |
2 mittelgross | Essiggurken |
1 Stück | Pfefferoni scharf |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Kräutermischung italienisch |
1 Prise | Pfeffer weiß gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 TL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Essig |
Zutaten für Salzkartoffeln | |
4 gross | Kartoffel geschält frisch gegart |
Salz |
Vorbereitung für Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept
- Kartoffel roh schälen und vierteln und in Salzwasser weich kochen
- Olivenöl in geeigneten Topf erhitzen und während dessen Surfleisch grobwürfelig, Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Wenn Olivenöl heiß ist, Speck und Zwiebel darin anschwitzen und das Surfleisch und den TL Essig dazugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Eventuell Wasser während des Dünstens nachgießen.
- In der Zwischenzeit Essiggurkerl und Pfefferoni klein hacken und in den Topf geben und verrühren. Mit einen TL Mehl stauben und langsam unter ständigem Rühren Gemüsebrühe (hergestellt aus 250 ml heißem Wasser und Suppenwürfel) zugießen und verkochen lassen. Das angetaute Gemüse beimengen und durchziehen lassen ( nicht mehr viel kochen, nur heiß werden lassen). Zum SchlußKräuter beimengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Solltest Du kein Surfleisch Zuhause haben, kannst Du das Pökelfleisch selber herstellen.Fleisch vom Schwein z.B Schulter kann man gut pökeln. Dieses Fleisch wird pro kg mit einer Mischung aus 25-30 gr. Pökelsalz (oder normales Salz), 15 gr Gewürze (zb. Wacholderbeeren, Lorbeer, Pfeffer etc) 10 gr Knoblauch und 5 gr Zucker eingerieben und in einer Plastikschüssel für einige Tage in den Kühlschrank gelegt. Öfters umschichten das Fleisch. Je länger es gepökelt wird, umso intensiver der Geschmack.Nach dem Pökeln Fleisch abwaschen und weiterverarbeiten. Kostprobe machen und sollte es zu salzig sein, kann man es für einige Zeit wässern. In der Bildergalerie sind einige Bilder von der Zubereitung des Pökelfleisches
- Auf flache Teller Salzkartoffeln stapeln und einen Schöpfer voll mit dem Eintopf daneben platzieren.
- Das Gemüse ist austauschbar und kann frisch oder tiefgekühlt verarbeitet werden. Da das Gericht durch das Surfleisch und den Gurkerl einen pikant, säuerlichen Geschmack bekommt sollte nur das Gemüse verändert werden, wenn es denn einer möchte.
Peter`s Surfleisch-Eintopf mit Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 2,8 g |
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