Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept geschrieben von GudrunvonMoedling
Folgendes ist Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GudrunvonMoedling geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 ml | Schlagsahne |
1 Pk. | Vanillezucker |
5 Stk. | Eier |
250 Gramm | Mehl gesiebt |
0,5 Pk. | Backpulver |
250 Gramm | Staubzucker |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Haselnusslikör |
ZUBEREITUNG Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept
- Für den burgenländischen Schlagobersgugelhupf wird das Schlagobers steif geschlagen. Die ganzen Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren. Anschließend das geschlagenen Schlagobers unterrühren. Teig in 2 Teile teilen.Kakaopulver und Haselnusslikör oder Rum verrühren und in einen Teil der Masse unterrühren. Gugelhupfform ausfetten und bebröseln und den Teig abwechselnd einfüllen. Bei 150 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.Den burgenländischen Schlagobersgugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Tipp:Wer möchte, kann den burgenländischen Schlagobersgugelhupf mit Staubzucker bestreuen oder wie ich es gemacht habe mit Kakaoglasur überziehen :-) Gutes Gelingen
Burgenländischer Schlagobersgugelhupf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1461 (349) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 54,1 g |
Fett | 10,3 g |
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