Aprikosen-Quark-Creme Ungarisch - Rezept Gesendet von pingvin61

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    Hier ist es Aprikosen-Quark-Creme Ungarisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pingvin61 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Quark-Creme Ungarisch - Rezept


    Aprikosen-Quark-Creme Ungarisch - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    8 Eigelb
    200 gr Zucker
    1 Dose Aprikose Konserve
    16 Blatt Gelatine weiß oder Agar Agar Planzlich
    4 Becher Schlagsahne 10% Fett
    160 ml Aprikosenschnaps "Ungarische Barack Palinka"
    200 gr Magerquark


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Quark-Creme Ungarisch - Rezept


    1. Aprikosen abtropfen und den Saft auffangen. 8 Stück Aprikosen Hälfte kleine Würfel schneiden. ca 400 ml Saft aufkochen und 8 Blatt Gelatine in der Saft auflösen. Abkühlen lassen. Die Aprikosen Würfel in 8 kleine Puddingform oder andere Runde Halb-Kugelform (ca. 250 ml Inhalt) verteilen und mit Saft-Gelatine übergiessen, Kühlstellen und gelieren lassen. Eigelbe und Zucker in eine Rührschüssel sehr schaumig schlagen. Ein topf mit Wasser zum zum kochen bringen, die Eigelbmasse über den leicht kochendem Wasser dickflüssig weiterschlagen. 8 Blatt Gelatiene in kaltwasser einweichen, auflösen,(Agar-Agar nach Packungeinleitung) und die Eicrem geben und abkühlen lassen. Quark und die Schnaps unterrühren. 2 Aprikosen-Hälfte kleinwürfeln und mit dem Ei-Quarkcrem mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Wenn die Aprikosen-Gelee fast geliert sind, Ei-Quarkcrem ebenfals die Förmchen verteilen und glatt streichen in Kühlschrank fertig gelieren lassen.Restlichem Saft und Aprikosen Hälfte pürieren,
    2. Servieren: Von der Aprikosen Püree eine Spiegel in die Mitte der Tellers geben. Die Form kurz im Heisse Wasser stellen und die Aprikosen-Quarkcreme auf die Aprikosen-Spiegel stürzen.Mit geröstetem Mandelblätter und Sahne servieren.Oder den Dessert Teller nach Belieben verzieren.



    Aprikosen-Quark-Creme Ungarisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 8,0 g


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