Kirsch-Käsekuchen vom Blech - Rezept Gesendet von Thomati

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    Folgendes ist Kirsch-Käsekuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von Thomati geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Käsekuchen vom Blech - Rezept


    Kirsch-Käsekuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    480 g Weizenmehl
    325 g Zucker
    2 Päckchen Vanillin-Zucker
    100 g weiche Butter oder Margarine
    2 Gläser Sauerkirschen
    4 Eier Größe M
    875 g Magerquark
    1 Päckchen geriebene Zitronenschale
    1 Päckchen Käsekuchen-Hilfe
    200 ml Milch
    3 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    100 ml Speiseöl


    ZUBEREITUNG Kirsch-Käsekuchen vom Blech - Rezept


    1. Kirschen für den Belag auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizeh.
    2. Streuselteig: 180 g. Mehl in eine Rührschüssel geben, mit 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker mischen. Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln verarbeiten und zur Seite stellen.
    3. Belag: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 750 g Quark mit 150 g Zucker, Zitronenschale, Eigelb, Käsekuchen-Hilfe und 100 ml Milch mit Handrührgerät mit Rührbesen verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
    4. Quark-Öl-Teig: 300 g Mehl mit Backpulver mischen. 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 125 g Magerquark, 100 ml Milch und 100 ml Speiseöl hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Knetkaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
    5. Den Quark-Öl-Teig auf dem Blech zu einem Boden ausrollen, die Quarkmasse darauf glatt streichen und die Sauerkirschen darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen. Das Blech im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben.
    6. Ober/Unterhitze etwa 180 °CHeißluft etwa 160 °CBackzeit ca. 40 Minuten



    Kirsch-Käsekuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 35,8 g
    Fett 5,5 g


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