Kirsch-Streuselkuchen Rezept Eingereicht von Gino257

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    Folgendes ist Kirsch-Streuselkuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Gino257 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kirsch-Streuselkuchen Rezept


    Kirsch-Streuselkuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    DEN TEIG:
    200 g Zucker
    3 Stück Eier
    1 Prise Salz
    200 g Margarine
    375 g Mehl
    1 TL Zitronenabrieb oder Aroma
    4 TL (gestrichen) Backpulver
    ------------- --------------------------------------------------------------------------------
    DEN BELAG:
    250 g Margarine
    400 g Mehl
    300 g Zucker
    50 g Mandeln gehackt oder gemahlen
    1 TL Zitronenabrieb oder Aroma
    1 TL Zimt
    g Kirschen tiefgefroren
    oder Sauerkirschen aus dem Glas


    ZUBEREITUNG Kirsch-Streuselkuchen Rezept


    1. Variation Streusel-Kirsch
    2. Kirschen auf ein Sieb geben (antauen/ abtropfen lassen ;))Ofen auf 200°C vorheizen (auch 200°C Umluft; Gas Stufe 3)
    3. Margarine und Zucker schlagen bis der Zucker gelöst ist.Eier dazugeben, schaumig schlagen.Salz und Zitronenabrieb dazu.Mehl mit Backpulver mischen, zum Teig geben und gut unterrühren.
    4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (oder große Springfrom) streichen.Mit Kirschen belegen.
    5. Margarine schaumig schlagen.Mehl, Zucker, Mandeln, Zitronenabrieb und Zimt unterrühren. Zu Streuseln zusammendrücken, auf den Kirschen verteilen.
    6. ca. 30 Minuten backen. (Holzszäbchenprobe ;)) aufpassen die Streusel nicht verbrennen (eventuell abdecken)
    7. für den Schokoteig ANSTATT Zitronenabrieb -- Vanilleschotenmark, -zucker oder - aroma verwenden. ANSTATT 375g nur 300g Mehl verwenden + 75g Kakao (= Brownieähnlich- suuper lecker schokoladig) Streusel wie oben beschrieben!Wer gern Schokokuchen mag kann auch die Teigmasse verdoppeln und ca. 60 Minuten backen ;) (wie im Bild)
    8. für den Schokoteig ANSTATT Zitronenabrieb -- Vanilleschotenmark, -zucker oder - aroma verwenden.ANSTATT 375g nur 300g Mehl verwenden + 75g Kakao (= Brownieähnlich- suuper lecker schokoladig)



    Kirsch-Streuselkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1888 (451)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 61,1 g
    Fett 20,9 g


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