Schokolade-Whisky-Tarte - Rezept geschrieben von strammermax
Folgendes ist Schokolade-Whisky-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Schokolade-Whisky-Tarte - Rezept
Zutaten für 15 Personen
350 gr. | dunkle Schokolade 72% Kakao |
1,8 dl | Rahm |
2 dl | Doppelrahm |
1,5 dl | Whisky |
Teig | |
146 gr. | Mehl |
90 gr. | Zucker |
2 Prise | Salz |
70 gr. | Butter kalt |
0,7 dl | Wasser |
Hülsenfrüchte zum Blindbacken |
ZUBEREITUNG Schokolade-Whisky-Tarte - Rezept
- 1. Falls man keinen Teig selber machen möchte, kann man einen fertigen Mürbeteig verwenden.
- 2. Teig Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen wer es gern ganz Schokoladig mag, kann noch 12 Gramm Kakaopulver hineinmischen.
- 3. Butter in Würfeln dazugeben und alles zwischen KALTEN Händen krümelig reiben.
- 4. Wasser dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
- 5. Teig zwischen 2 Backpapieren zu einer ca 33cm Rondelle auswallen und samt Papier in eine 28cm Form legen.
- 6. Teig ganz dicht mit der Gabel einstechen und 2 Papier wieder darüber legen.
- 7. Teig im Kühlschrank ca 30 Minuten ruhen lassen
- 8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mit Hülsenfrüchen beschweren und in der Ofenmitte ca 25 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen und auskühlen lassen.
- 9. Für die Füllung:Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
- 10. Rahm aufkochen und zur Schokolade giessen und diese unter rühren schmelzen.
- 11. Whisky darunterrühren und etwas abkülhen lassen.
- 12. Doppelrahm daruntermischen und die Füllung auf dem Teigboden füllen.
- 13. Im Kühlschrank ca 4 Std. fest werden lassen.
Schokolade-Whisky-Tarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1469 (351) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
Fett | 23,1 g |
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