Rindersteak mit Knoblauch und Hollandaise-Spargel - Rezept By mimi

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  • Rindersteak mit Knoblauch und Hollandaise-Spargel - Rezept geschrieben von mimi

    Hier ist es Rindersteak mit Knoblauch und Hollandaise-Spargel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindersteak mit Knoblauch und Hollandaise-Spargel - Rezept


    Rindersteak mit Knoblauch und Hollandaise-Spargel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Rindersteaks nach Wahl
    2 Teelöffel Öl zum "Einstreicheln"
    1 Teelöffel Öl
    200 g Schalotten frisch
    2 Esslöffel Weinbrand
    4 gute Prisen Steakgewürz
    1 gehackter Soloknoblauch
    Für die Beilage:
    500 g Spargel frisch
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Butter
    200 g Sauce Hollandaise**
    Pellkartoffeln
    zum Garnieren Petersilie


    ZUBEREITUNG Rindersteak mit Knoblauch und Hollandaise-Spargel - Rezept


    1. Die Steaks mit dem Öl "einstreicheln", mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur mindestens eine Stunde ruhen lassen. Dann eine Pfannestark erhitzen und die geölten Steaks pro Seite eine Minute lang darin braten.
    2. Die Hitze reduzieren, die Schalotten mit einem Teelöffel Öl dazugeben und weitere 4 bis 5 Minuten brutzeln lassen. Die Steaks mit 2 Prisen Steakgewürz bestreuen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie verpackt noch etwas ruhen lassen. Die Schalotten mit dem Weinbrand parfumieren, mit dem restlichen Steakgewürz würzen und bei starker Hitze noch einmal kräftig aufkochen.
    3. Nebenbei die Beilagen zubereiten. Dazu den Spargel -wie gewohnt- nur etwa 10 Minuten lang garen, die Sauce Hollandaise** erhitzen und den Spargel damit anrichten. Die Steaks mit dem frisch gehackten Knoblauch bestreuen, mit dem Bratsud aus der Pfanne und mit etwas Hollandaise nappieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
    4. Dazu passen kleine Kartoffeln oder Spätzle. Guten Appetit!!
    5. ** Meine Hollandaise mach ich auch gerne selber, aber wenn die Zeit knapp ist,greife ich schon mal -wie heute- zur fertigen. Dabei bevorzuge ich aber die von "Lukull" - die ist besonders gut und ich bekomme sie sogar bei meinem Fleischer.



    Rindersteak mit Knoblauch und Hollandaise-Spargel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 242 (58)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 2,5 g


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